На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Тюменцы потерпели второе поражение в Подмосковье (ОНЛАЙН)

06 августа, 23:10
Мини-футбольный клуб «Тюмень» осложнил себе задачу по выходу в следующий раунд плей-офф чемпионата российской суперлиги. Подопечные Игоря Путилова в подмосковном Троицке снова уступили команде «Динамо-Самара» - 4:5. Это позволило волжанам сравнять счёт в четвертьфинальной серии (2-2). Всё решится в этом противостоянии в пятом матче, который пройдёт 9 августа в городе на берегах Туры.
Тюменцы потерпели второе поражение в Подмосковье (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги.

Плей-офф. Четвертьфинал.

Четвёртая игра.

«Динамо-Самара» - МФК «Тюмень» - 5:4 (2:2).

Счёт в серии: 2-2.

Голы: 1:0 – Лялин, 9; 1:1 – Заболонков, 19 (а/г); 1:2 – Герейханов, 20; 2:2 – Хромых, 25; 3:2 – Лялин, 31; 4:2 – Смирнов, 32; 5:2 – Лялин, 46; 5:3 – Крыкун, 46; 5:4 – Таффи, 48 (6 м.).

Предупреждения: Смирнов, Заболонков – Милованов, Таффи.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Алексей Лялин – Бруно Таффи.

Тренерский штаб сибиряков доверил место на последнем рубеже Лео Гужиэлу, а лишним иностранцем в этот раз оказался Вилиан. Команды в острожном ключе провели стартовый отрезок четвёртого поединка серии. Неудивительно, что счёт в матче был открыт благодаря розыгрышу «стандарта»: капитан динамовцев Алексей Лялин замкнул дальнюю штангу после прострела Владимира Саносяна со штрафного.

Вскоре тюменцы обязаны были забивать ответный мяч, но голкипер волжан Василий Белов каким-то чудом среагировал на удар Сергея Абрамовича в упор. Затем самарский клуб упустил два подряд голевых момента. Сначала Саносян хлёстким «выстрелом» проверяет на прочность каркас ворот гостей, а потом Никита Хромых с хорошей позиции бьёт мимо цели.

Действующие чемпионы страны через несколько минут наказали своих соперников за такую расточительность. На 19-й минуте Бруно Таффи обыграл на фланге Ивана Крылова и прострелил в чужую штрафную, где Андрей Заболонков срезал мяч в собственные ворота. Затем Сергей Крыкун отвоевал мяч у Евгения Мурашова и стал автором результативной передачи на Камиля Герейханова.

Но гости не ушли на перерыв с преимуществом в счёте, так как незадолго до окончания первой половины игры допустили голевую ошибку. Заболонков обкрадывает Абрамовича и адресует мяч Хромых, который чётко воспользовался своим шансом – 2:2.

Тюменцы в начале второго тайма играли острее своих соперников, но никак не могли прибавить в реализации. Хорошие шансы вывести свою команду вперёд упустили Тьяго Болинья, Александр Упалёв и Таффи.

Самарцы долго отсиживались в обороне, но потом неожиданно «выстрелили», да ещё дуплетом! Лялин, проводивший чуть не лучший матч в своей карьере, за счёт индивидуального мастерства прорвался в штрафную площадь чёрно-белых и «расстрелял» владения Лео. Вскоре Максим Смирнов, подкараулив ошибку Герейханова, беспрепятственно вышел на ударную позицию, с которой не промахнулся – 4:2.

Сибиряки большую часть оставшегося времени матча провели в формате «5 на 4». За шесть минут до окончания второго тайма Белов совершил яркое спасение, когда Упалёв с одного метра бил, казалось бы, уже наверняка. Затем Лео оставил своей команде шанс на спасение, среагировав на опасный «выстрел» в исполнении Хромых.

На 46-й минуте Лялин оформил хет-трик после полной неразберихи в штрафной площади «Тюмени». Чёрно-белые не сдались в такой безнадёжной ситуации и до последнего пытались перевести игру в овертайм. Подопечные Путилова, усилиями Крыкуна и Таффи, смогли сократить разницу в счёте до минимума, но на большее сил и времени уже не хватило.

ОНЛАЙН: http://asnta.ru/rus/online/8138#text

Решающий пятый поединок этой серии пройдёт 9 августа в тюменском СК «Центральный».


Смотрите также