На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» сумела победить вдесятером (ОНЛАЙН)

17 февраля, 20:31
ФК «Тюмень» оформил вторую победу на Кубке ФНЛ, который проходит в кипрском Пафосе. Сибиряки, благодаря двум быстрым голам, одолели саранскую «Мордовию» (2:0) и продолжат борьбу за 5-е место.
«Тюмень» сумела победить вдесятером (ОНЛАЙН)

17 февраля 2019. Плей-офф Кубка ФНЛ – 2019. Пафос, Кипр. Стадион «Куклия».

ФК «Тюмень» - «Мордовия» (Саранск) – 2:0 (2:0).

ФК «Тюмень»: Бучнев (вр), Бем (Митрович, 46), Лихачев (на просмотре) (Зарипов на просмотре, 46), Чудин (к), Шакуро, Фомин (Коваленко, 67), Леонтьев, Гордюшенко (Глухов, 46), Маринкович (Щербак, 60), Милосавльев (Рябокобыленко, 88), Вотинов.

«Мордовия»: Кобзев (вр) (Шебанов, 46), Ятченко (Деревягин, 53), Юсупов, Лебедев (Орлов, 63), Адаев (Ермаков, 71), Рустем Мухаметшин, Киреев (Кирсанов, 67), Петров, Дворецков, Навлетов, Руслан Мухаметшин (к).

Голы: Лебедев, автогол (`6) – 1:0; Чудин (`18) – 2:0.

Предупреждения: Лебедев (`45), Глухов (`46), Митрович (`48), Руслан Мухаметшин (`54), Бучнев (`82), Деревягин (`85).

Удаление: Глухов (`55) – вторая жёлтая карточка

 

Стартовый состав ФК «Тюмень» имел те же очертания, что и в прошлых матчах – разве что Горан Алексич выпустил с первых минут просмотрового центрдефа Александра Лихачёва из московского «Спартака-2».
Первый тайм был сыгран сибиряками словно по партитуре. Уже на шестой минуте единичка на табло была зажжена. Крепкая, словно сигареты «Балканская звезда», связка новобранцев «Тюмени» Владан Милосавльев-Ненад Маринкович дала результат. Навес с левого фланга, скидка в ворота и… защитник «Мордовии» Юрий Лебедев, как заправский форвард, замкнул атаку и позволил команде Алексича выйти вперёд – 1:0.

Далее саранчане возились с мячом, но ничего опасного не происходило. Астемир Гордюшенко дважды оказывался в центре внимания, потому что находился в нескольких шагах от гола – подносчиками снарядов становились Павел Шакуро и всё тот же Милосавльев.

На 18-й минуте своё слово сказал капитан «Тюмени». Иван Чудин, привыкающий на постоянной основе к роли центрального защитника, выиграл воздушный бой после подачи углового и прицельно головой направил мяч в ворота – 2:0!

В первом тайме «Тюмень» могла делать счёт неприличным уже к 23-й минуте. Невообразимым чудом арендованный у ЦСКА Гордюшенко дважды пробил прямо в голкипера «Мордовии» Александра Кобзева после классного корнера Маринковича.

Команда Марата Мустафина неоднократно получала право на опасные стандарты, а ещё один раз провела опасный контрвыпад. Его не жалея себя блокировал вчерашний дублёр «Тюмени» Александр Бем, в очередной раз получающий аванс в виде выхода в старте.

В перерыве тренерский штаб чёрно-белых дал шанс новому защитнику на просмотре – на левый фланг вместо Павла Шакуро вышел Рамиль Зарипов из «Долгопрудного». Второй тайм начался с вязкой борьбы с обилием жёлтых карточек. Антигероем отрезка стал Егор Глухов, наверное, решивший что матч для команды складывается слишком просто. Тюменский полузащитник вышел после перерыва и за девять минут сумел набрать «горчичников» на удаление – сначала за отмашку, а после за очевидный подкат перед глазами судьи.

После этого эпизода матч развернулся на 180 градусов, и «Мордовия» стала играть первую скрипку. Правда, нападение саранчан явно фальшивило – опасных моментов можно пересчитать по пальцам. Удары Лебедева и Руслана Мухаметшина без проблем отбил Станислав Бучнев. Защита тюменцев, которой помогали все футболисты атаки, действовала надёжно.

На 83-й минуте мяч в ворота «Тюмени» после штрафного всё же влетел, но ранее он угодил в руку одного из соперников сибиряков. Взятие ворот засчитано не было.

2:0 – непростая победа ФК «Тюмень». Далее футболистов Первого города Сибири ждёт матч за пятое место Кубка ФНЛ. 20 февраля соперником подшефных Горана Алексича станет победитель матча московского «Спартака-2» и «Химок».
 

ОНЛАЙН


Смотрите также