Хоккей — PARI-ВХЛ
1 декабря, 19:00
Хоккей — PARI-ВХЛ
29 ноября
«Рубин»
 
1
«Барс»
 
2 (Б)
Хоккей. PARI-ВХЛ. ХК «Рубин» - ХК «Барс»
Хоккей — МХЛ
28 ноября
«Локо-76»
 
4
«Тюменский Легион»
 
3 (Б)
Хоккей. МХЛ. ХК «Локо-76» - ХК «Тюменский Легион»
Волейбол — Высшая лига «А». Мужчины
27 ноября
Волейбол — Высшая лига «А». Женщины
27 ноября
Мини-футбол — Высшая лига. Восток
27 ноября
Мини-футбол — Высшая лига. Восток
26 ноября
Волейбол — Высшая лига «А». Мужчины
26 ноября
Волейбол — Высшая лига «А». Женщины
26 ноября
Мини-футбол — PARI-Чемпионат России
26 ноября

Станислав Кокорин: «Дети хотят быть похожими на меня»

19 января, 11:07
Скалолазание
#Станислав Кокорин
#Русский ниндзя

Наверняка многие из вас помнят «Большие гонки» на Первом канале. Там ещё размахивали флагами под «Давай, Россия!», устраивали забеги в больших нелепых костюмах, спасались от быка и карабкались вверх на руках с помощью шеста. Осторожно, сейчас будет больно, ведь прошло уже пятнадцать лет. От битв с быками за сердце хваталась если не вся, то большая часть огромной аудитории, осознавая, насколько быстротечно время. Но на смену, как тогда казалось беспощадным гонкам, на Первый пришёл другой проект, «Русский ниндзя». Это наша версия американского «American ninja warrior», которая проверяет на прочность физическую подготовку не хуже, чем Олимпийские Игры.

Станислав Кокорин, трёхкратный обладатель Кубка мира по скалолазанию, не мог не принять такой вызов. Правда, уже не на Первом, а на СТС. И пусть до главного приза в размере пяти миллионов рублей тюменец не добрался, скалолазы, все равно, крутые. Объясняем, зачем Кокорину клип с Моргенштерном и почему тот самый Кокос ещё всем покажет.

Мне нравится любая спортивная движуха, — рассказывает Станислав. — Неважно — «Стальной характер» это или «Боулинг со звёздами». Я в профессиональном спорте уже 20 лет, поэтому, конечно же, хочется попробовать что-то новое. Меня звали в американское шоу, тогда собирали команду из России для проекта «США против всего мира». Четверо из наших не получили визы, на этом все и закончилось. Но, думаю, что к этому вопросу я обязательно вернусь.
Как вы узнали о «Русском ниндзя»?
На него меня «подсадили» другие скалолазы. Их постоянно приглашают на подобные проекты, а они показывают там крутые результаты. Долго следил, жил эмоциями от увиденного, хотелось побывать внутри всего этого. Получилось.
В чём главное преимущество скалолазов?
Непрерывный тренировочный процесс. Здесь нет такого: сейчас мы подготовимся к лету, станем супернакачанными красавчиками. Мы заточены не на красоту тела, а на гармоничное развитие. Зимой занимаемся в залах, летом — на скалах. У нас постоянно задействованы руки, это очень помогло мне в шоу. Но самое главное — мы постоянно тренируемся и все время находимся в тонусе. Я не готовился специально к этому проекту. Да и как это сделать? У меня не было возможности реконструировать все эти этапы, поэтому лазал, отжимался, много бегал. Повышал интенсивность нагрузок — умещал всё это в две-три минуты. Но, опять же, таких тренировок было немного.

Сказки на реалити-шоу

Сколько профессиональных спортсменов было на проекте?
Человек пятнадцать, и это только скалолазы. Желающих попасть на шоу — ещё больше. В финал вышла семёрка коллег из 21 участника. Если у кого-то из них был диплом инженера или строителя, организаторы шоу предлагали не акцентировать внимание на профессиональном прошлом. Был и лыжник из Махачкалы, с которым мы боролись за прямое попадание в решающий этап. Правда, всю жизнь он жил в Губкинском. Я подписан на него в Инстаграме, там постоянно постит сторис из зала, где занимается кроссфитом. Может, конечно, и катается на лыжах ещё, но всё же. За главный приз боролось немало представителей из других видов спорта. Точно так же, как и блогеров или шоуменов. Нельзя же приглашать на проект только одних спортсменов.

Насколько реально выиграть шоу любителю?
В начале был уверен, что здесь будет чемпион. Скорее всего, в будущем победит только хорошо подготовленный спортсмен. За последние четыре года очень сильно стал развиваться этот ниндзя-спорт. Претенденты готовы к такой нагрузке, к таким испытаниям. Но в этот раз большинство фаворитов даже до финала не дошли — не справились с эмоциями. Моё же главное преимущество в том, что я профессиональный спортсмен. Ко многому подхожу с простым настроем, не завышаю планку.
Добраться до финального испытания было по силам?
Да, но не преодолел бы точно, не хватило бы сил. Слишком маленькие временные рамки — 25 секунд на 28 метров каната. Физически я был «убит», но морально — готов. Не думаю, что есть смысл делать трассу легче. Все говорят, что ее специально подготовили такой нереальной. Нет! Всё возможно, просто нужно время, чтобы привыкнуть к подобному формату.

Отпуск в Сочи?

Вы смогли отдохнуть на этом проекте, ведь он проходил в Сочи во время бархатного сезона?
«Русский ниндзя» — классный отдых для крутого спортсмена. Это переключение с одного вида деятельности на другой, отдушина, по-другому это точно не назовешь. Сумасшедшие нагрузки — не только отдых, но еще и психологическая разгрузка, да еще когда все вокруг говорят не только о скалолазании.

Самый запоминающийся человек на проекте?
Виктор Михайлов — скульптор, который живёт в Лондоне. У него такие зелёные-зелёные волосы. Я никогда не встречал людей, которые занимаются кропотливой работой, тратят на один проект до полугода, чтобы сделать красивую скульптуру. Меня поражают такие усидчивые люди. При этом он ещё и спортом успевает заниматься.

Клип для Моргенштерна

Действительно, потратили бы пять миллионов на клип для Моргенштерна?
Да. Он переспросил у меня позже, правда ли это. А почему бы и нет? Только он получился бы дешёвеньким. Но Алишер сказал: «Ничего страшного, я добавлю». Он очень общительный парень, классно шутит. Его музыка? Я раньше слушал панк-рок, да и сейчас периодически его включаю. Панков точно так же не любили люди более старшего поколения, видели в этом направлении пропаганду всего, чего только можно. Но мы выросли нормальными людьми. Сейчас многие хотят повесить на других воспитание своих же детей. Истина всегда где-то посередине, этот случай не исключение. Я ему симпатизирую, человек сделал себя сам, а это не так просто. Он красавчик.

Почувствовали себя популярнее после проекта?
Подписчиков прибавилось не так много — тысячи две. Пишут, что дети после проекта называют себя Станиславом Кокориным, хотят быть настоящими ниндзя. Но это всё временно. Сейчас я невероятно замотивирован подготовиться к следующему проекту. Это шоу открывает огромные возможности для популяризации спорта, в частности — скалолазания. Даже Олимпиада не может похвастаться такими охватами на телевидении. «Русский ниндзя» — это о спорте без скандалов и о простых людях с интересными историями.

Новый вызов

Поделитесь планами на ближайшее будущее?
Сейчас буду выпускать ролики для федерации скалолазания России, стану ездить по городам, снимать влоги. Обязательно выпущу видео про «Русского ниндзя» на своём канале в феврале! Съезжу в Москву в ниндзя-зал, сделаем там с участниками хороший контент. В марте выйду на старт домашнего чемпионата страны. А там — посмотрим. Что касается Олимпиады в Париже в 2024 году и подготовки к ней, то вряд ли у меня появится стопроцентный шанс поехать на Игры.

Не задумывались о завершении профессиональной карьеры?

Сейчас у меня огромная мотивация стать «Русским ниндзя». Все данные для этого у меня есть. Было бы круто, если бы шоу развивалось в России. Если и заканчивать спортивную карьеру, то обязательно нужно попробовать выиграть в таких глобальных шоу. Там, где закрывается одна дверь, обязательно откроется другая. Нет смысла «выжимать» из себя последние соки в скалолазании, где не всегда находишь эмоции.

Автор: Мария Минухова

Команда И О
1 «Норильский Никель» 10 20
2 «Новая генерация» 10 20
3 «Газпром-Югра» 10 18
4 «Синара» 10 18
5 «Ухта» 10 17
6 КПРФ 10 15
7 «Тюмень» 10 11
8 «Торпедо» 10 9
9 "Кристалл" 10 8
10 «Сибиряк» 10 1
Команда И О
1 «ИрАэро» 10 22
2 «Сиб-Транзит» 10 22
3 «Кузбасс» 10 20
4 «Южный Урал» 10 19
5 «Синара-ВИЗ-д» 9 16
6 «Тюмень-дубль» 9 15
7 «Ямал» 9 12
8 «Сибиряк-Триумф» 10 12
9 «Глазов» 9 11
10 «Новая генерация-д» 9 9
11 «Ухта-д» 9 9
12 «Норильский Никель-д» 10 7
13 «Сигма-К» 10 3
Команда И О
1 «Славстрой» 7 15
2 «Газпромбанк» 5 13
3 «Россар» 5 12
4 «Деловой Мир» 5 10
5 «Вектор» 6 7
6 «Кулаково» 5 6
7 «Сбербанк» 5 4
8 «Спортмода» 6 3
9 ТВВИКУ 4 0
Команда И О
1 «Югра» 27 44
2 «Металлург» 27 40
3 «Дизель» 27 40
4 «Рубин» 27 39
5 «Лада» 29 38
6 «Динамо»(СПб) 28 37
7 «Сокол» 27 37
8 «Нефтяник» 27 36
9 «Химик» 26 35
10 «Ижсталь» 27 33
11 «Торос» 26 32
12 «СКА-Нева» 28 32
13 «Тамбов» 27 32
14 «Барс» 28 31
15 «АКМ» 27 31
16 «Зауралье» 27 29
17 «Горняк-УГМК» 27 28
18 «Омские Крылья» 27 28
19 «Молот» 25 28
20 «Челмет» 25 28
21 «Ростов» 27 28
22 «Южный Урал» 25 22
23 «Звезда» 27 21
24 «Рязань-ВДВ» 26 21
25 «Буран» 28 15
26 «Ермак» 26 11
Команда И О
1 «Сибирские снайперы» 25 33
2 «Авто» 23 29
3 «Реактор» 26 29
4 «Молот» 28 28
5 «Ладья» 22 24
6 «Тюменский Легион» 25 24
7 «Кузнецкие медведи» 25 18
8 «Красноярские Рыси» 26 14
9 «Сарматы» 22 9
Команда И О
1 «Тюмень» 16 41
2 «Локомотив-Изумруд» 16 32
3 «Магнитка» 16 25
4 «Динамо» 16 22
5 «Тархан» 16 21
6 «Университет» 16 20
7 «Кама» 16 16
8 «ИжГТУ-Динамо» 16 15
Команда И О
1 «Северянка» 16 38
2 «ЮЗГУ-Атом» 14 36
3 «Локомотив-2-СШОР» 14 27
4 «Динамо-Анапа» 16 26
5 «Муром» 14 26
6 «Тюмень» 14 26
7 «Омь» 14 24
8 «Уфимочка-УГНТУ» 14 11
9 «Уралочка-2-УрГЭУ» 14 2
10 «Луч» 14 0
ФНЛ-2. Группа «4»
Команда И О
1 «Тюмень» 17 38
2 «Амкар» 17 36
3 «Челябинск» 17 31
4 «Иртыш» 17 29
5 «Новосибирск» 17 23
6 «Торпедо» (Миасс) 17 22
7 «Зенит-Ижевск» 17 21
8 «Оренбург-2» 17 20
9 «Динамо-Барнаул» 17 19
10 «Носта» 17 13
11 «Урал-2» 17 12
12 «Химик-Август» 17 11
Тюменская скалолазка Екатерина Баращук взяла золото в последнем всероссийском старте сезона
18 ноября, 01:01
#Кубок 75-летия
#Екатерина Баращук
#Пётр Земляков
#Александр Шиков
Старший тренер сборной России по скалолазанию Сергей Сергеев: «Приятно, что не будем соревноваться в одиночестве»
16 ноября, 16:47
#Кубок 75-летия
#Сергей Сергеев
#Александр Шиков
Тюменский скалолаз Георгий Степанов – победитель «Невских вертикалей»
7 ноября, 13:53
#Невские вертикали-2022
#Лейла Брусованская
#Георгий Степанов
#Ярослав Барышев
Бронзовый призёр чемпионата мира по скалолазанию Александр Шиков: «Как только с нас снимут бан, мы мгновенно начнём прогрессировать»
3 ноября, 09:10
#Открытые всероссийские старты
#Александр Шиков
#Сергей Рукин
#Сергей Сергеев
В Тюмени завершились открытые Всероссийские соревнования по скалолазанию
1 ноября, 13:51
#Екатерина Киприянова
#Дарья Галькина