На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «Игроки не должны быть однобокими»

21 сентября, 10:20
Главный тренер тюменского «Рубина» Денис Ячменёв в беседе с корреспондентом «Сибинформбюро» прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги с московской «Звездой» - 3:2 (по буллитам). 
Денис Ячменёв: «Игроки не должны быть однобокими»

- Можно сбиться со счёта, сколько было попыток в серии бросков. Возможно, следовало каким-то другим игрокам дать возможность проявить себя, чтобы не было такой нервотрёпки?

- Тут тяжело угадать, буллиты – дело случая. Есть, конечно, в хоккейном мире исполнители, которые всегда реализуют свои выходы. Но это редкость. Тяжело предугадать, кого выпустить раньше, кого - позже. Смотришь просто по состоянию и настрою человека. Опять же, судим по тренировкам, кто и как работает, выполняет буллиты. Да, есть такое, что под вратаря подбирается определённый игрок, исполнительское мастерство никто не отменял, но от везения многое зависит.

 - Вы варьируете сочетания игроков, крайние нападающие выходят на позицию центральных, например. В команде не хватает хоккеистов этого амплуа?

- Начало сезона, мы просто пробуем разные сочетания. Мое мнение таково, что игроки должны уметь действовать на всех позициях и быть универсальными, а не однобокими.

- Что из установки на матч команде не выполнила?

- Мы будем изучать видеоматериалы, приблизительно уже знаем, какими были ошибки. Озвучивать это не очень корректно, это наша внутренняя кухня. Иначе с нашей стороны результата в пропущенных шайбах значился бы ноль. 


Смотрите также