На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Тюменские скалолазы поспорят за мировые медали в Москве

16 сентября, 10:20
В Москве стартовал чемпионат мира по скалолазанию. В четверг, 16-го сентября, определятся победители в дисциплине «скорость». В самом зрелищном виде скалолазания, который пройдёт во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, выступят пятеро тюменцев.
Тюменские скалолазы поспорят за мировые медали в Москве

Фото Александры БОРТНИК

В женской программе соревнований примут участие Мария Красавина, Юлия Каплина и Екатерина Баращук. Каждая из тюменского трио является реальной претенденткой на победу в московском турнире.

Красавина в 2011 году уже выигрывала чемпионат мира. Каплина, которая недавно в Токио приобрела олимпийский опыт, тоже брала медали этих соревнований. Юлия стала серебряным призёром чемпионата мира-2012. Через четыре года ей ещё удалось добыть бронзу. У Баращук пока нет подобных наград, но она является действующей чемпионкой Европы.

Тюменские надежды в мужской части состязаний связаны с Александром Шиковым и Владиславом Деулиным. Оба наверняка приложат максимум усилий, чтобы оказаться на пьедестале. В карьере Шикова есть бронзовая медаль чемпионата мира-2016. Лучший результат Деулина на ЧМ - пятое место в 2018 году. Зато Владислав становился обладателем Кубка мира (2017) и победителем чемпионата Европы (2019).


Смотрите также