На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Хоккей 20 сентября, 19:00
    ХК «Рубин»
    «Звезда»
    ВХЛ.
  • Футбол 1:1 18.09. Матч окончен
    «Носта»
    ФК «Тюмень»
    ФНЛ-2. Группа «4»
  • Лыжные гонки 16 сентября, 12:25
    Мужчины
    Гонка. 20 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 16 сентября, 10:25
    Женщины
    Гонка. 15 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Хоккей 3:2ОТ 15.09. Матч окончен
    «Югра»
    «Рубин»
    ВХЛ.
  • Лыжные гонки 15 сентября, 12:55
    Индивидуальный спринт
    Финалы
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 15 сентября, 10:55
    Индивидуальный спринт
    Квалификация
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Футбол 2:1 12.09. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Урал-2»
    ФНЛ-2. Группа «4»
  • Хоккей 4:9 12.09. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Кузнецкие медведи»
    МХЛ.
  • Хоккей 5:3 11.09. Матч окончен
    «Рубин»
    «Сокол»
    ВХЛ.
  • Хоккей 1:4 10.09. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Кузнецкие медведи»
    МХЛ.
  • Хоккей 1:0 09.09. Матч окончен
    «Рубин»
    «Ермак»
    ВХЛ.
  • Хоккей 4:2 07.09. Матч окончен
    ХК «Рубин»
    «Омские Крылья»
    ВХЛ.
  • Хоккей 1:2 07.09. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Сибирские снайперы»
    МХЛ.
  • Хоккей 1:2 06.09. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Сибирские снайперы»
    МХЛ.
  • Футбол 3:7 06.09. Матч окончен
    «Оренбург-2»
    ФК «Тюмень»
    ФНЛ-2. Группа «4»
  • Хоккей 1:2 05.09. Матч окончен
    ХК «Рубин»
    «Металлург»
    ВХЛ.
  • Хоккей 4:0 29.08. Матч окончен
    ХК «Рубин»
    «Молот»
    Товарищеский матч
  • Футбол 8:1 29.08. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Торпедо» (М)
    ФНЛ-2. Группа «4»
  • Хоккей 1:0 28.08. Матч окончен
    ХК «Рубин»
    «Омские Крылья»
    Товарищеский матч

Мини-футбол

Николай Иванов: «Мастерство не купишь, оно приходит с опытом»

07 июля, 11:23
Мини-футбольный клуб «Тюмень» занял второе место в прошедшем розыгрыше Париматч-Чемпионата России. Сибиряки пятый раз в своей истории завоевали медали.  
Николай Иванов: «Мастерство не купишь, оно приходит с опытом»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Николай Иванов провёл дебютный сезон в качестве главного тренера тюменской команды.

- Николай Александрович, у вашего коллектива в прошедшем сезоне оказалось три равноценных вратаря. Эта ставка оказалась оправданной или всё-таки нужно было, хотя бы на плей-офф, выбрать кого-то на роль первого номера?    

- Нашу команду на протяжение всего сезона лихорадило из-за травм, - отмечает Иванов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Сначала Сергей Логинов получил травму, а затем Лео и Денис Субботин переболели ковидом. Мы им давали время восстановиться. Поэтому сама ситуация требовала от нас поставить других вратарей.

Мы в каждого из них верили. Нас никто из ребят не подводил. Все старались и работали на команду и результат. Мне понравилось, что между ними была здоровая конкуренция. Они поддерживали между собой дружеские отношения и никто не говорил сквозь зубы. Поэтому все работали с хорошим настроением в тренировочном процессе. Это была настоящая вратарская бригада, что помогало нам добиваться положительных результатов.

- Практика показывает, что далеко не все вратари способны научиться подключаться к атакам. Субботин, как думаете, ещё сможет прибавить в игре ногами?

- Если Денис будет также работать, то через несколько лет улучшит свою игру ногами. Лео, которому сейчас всего 25 лет, тоже не сразу так уверенно начал подключаться к атакам. Субботин хорошо воспринимает нашу тактику и улучшает свою игру. Даже если сравнить его действия в начале и конце сезона. Всё стало намного увереннее в плане игры ногами. Это возможно только через труд на тренировках и работу с психологией.

- Многих болельщиков приятно удивила игра Дениса Неведрова. Он поставил личный рекорд по забитым мячам за сезон (23 гола), что позволило ему стать лучшим снайпером в команде. Почему именно сейчас Неведрову удалось раскрыть свой бомбардирский талант на уровне суперлиги?

- Это у него самого, наверное, лучше спросить: «Денис, почему так поменялся и преобразился?». Неведров – умный и техничный футболист – сомнений нет. Он это доказывает своей игрой. Да, каких-то качеств ему не хватает, но мы над этим продолжим работать.

- Вам, наверное, не сильно понравилось, как Неведров себя проявил в плей-офф? Всё-таки два гола в плей-офф – слишком скромный результат.

- Мне, как тренеру, не только от Дениса хотелось бы большего. Многие не показали свой уровень в плей-офф. Вот это – самое обидное и печальное. Будем разбираться, почему так произошло…

- Вы немало игрового времени доверяли Максиму и Никите Емельяновым. Они справились с возложенными на них ожиданиями?  

- У нас в этом сезоне немало было молодых игроков – Субботин, братья Емельяновы, Камиль Герейханов, Данил Карпюк и Руан. Очень много молодёжи. Что касается Емельяновых, то их нестабильная игра связана с возрастом. Они пришли в основную команду, а у них ещё ветер в голове. Это отношение к игре у них было ещё в дубле. Постепенно разговаривали и объяснили, что мы от них хотим – ответственности перед самим собой и партнёрами по команде. Со временем видны были улучшения, если вспомнить, какие детские привозы совершались братьями в начале сезона. Но они, конечно, нарочно этого не делали. Они старались, но не хватало опыта и мастерства.

Когда опытные футболисты болели, то вся ответственность ложилась на молодёжь. Мы немало игр вырывали за счёт того же прессинга. Мастерство же можно только наработать. Его нигде не купишь, и оно приходит просто с опытом. В конце сезона, когда Емельяновы выходили на финал, то они были намного ответственнее. Дай бог, если они и дальше также будут относиться к игре, то очень сильно прибавят. Это касается и всех остальных молодых ребят…


Смотрите также