На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгения Монахова: «Из-за финала придётся перенести итоговое сочинение»

08 апреля, 11:20
В середине апреля тюменской женской команде «Сибирячка-XXI Век» предстоит сыграть во Всероссийском финале первенства страны по мини-футболу среди коллективов 1-й лиги, который состоится в Орле. В решающий раунд воспитанницы Игоря Княжева пробились, победив в Екатеринбурге всех соперниц региона «Урал и Западная Сибирь».
Евгения Монахова: «Из-за финала придётся перенести итоговое сочинение»

Интересно, что перед финалом у команды всплыли необычные проблемы. Евгения Монахова и Александра Мартынова являются одиннадцатиклассницами и 15 апреля должны писать итоговое сочинение в рамках государственного экзамена. Но именно в эти дни в Орле состоится Всероссийский финал.

- Очень много было разбирательств с директором моей школы, с департаментом образования. Тренер наш активно решал вопросы. В общем, получилось отпросить меня, чтобы я потом, в мае писала это сочинение, - рассказывает Монахова.

- Зато уже будет, наверное, тема «Как я выиграла Всероссийский финал»?

- Ну да, было бы здорово (смеётся).

- В столице Урала за счёт чего удалось добиться успеха?

- Мы были командой! После матчей собирались, пили чай, смеялись. И на таких собраниях царила домашняя атмосфера. Очень приятно осознавать, что «Сибирячка-XXI Век» – действительно наша семья.

- Команда прошла большой путь?

- Это так! Она образовалась 10 лет назад. Просто из дворовой команды мы превратились в клуб, который побеждает профессионалов и теперь поедет на Всероссийский финал. Я играю здесь уже шесть лет. Коллектив у нас очень хороший, дружный. То, что мы вместе столько добились, объединяет и сплачивает нас.


Смотрите также