На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

В квартет сильнейших «Факел» не пробился

08 апреля, 08:45
В Москве завершился групповой этап «Финала шести» чемпионата российской волейбольной суперлиги.
В квартет сильнейших «Факел» не пробился

Новоуренгойскому «Факелу», чтобы продолжить спор за медали, в заключительном матче нужно было победить столичное «Динамо» со счётом 3:0 или 3:1, но с разницей «+13». Подопечные Михаила Николаева вырвали две концовки и сохраняли шансы на благополучный исход до середины третьего сета – 12:13, однако победители регулярного чемпионата страны совершили резкий рывок и завершили партию в свою пользу. Четвёртый сет, в котором «Факел» устраивала победа со счётом 25:9, новоуренгойцы начали мощно – 10:4, но быстро растеряли солидный перевес и снова проиграли. Набрав одно очко, динамовцы гарантировали себе первое место в группе. Тай-брейк превратился в формальность. Однако москвичи провели его ответственно и завершили матч победой – 3:2 (26:28, 25:27, 25:18, 25:22, 17:15).

Лучшим бомбардиром встречи стал болгарский диагональный хозяев Цветан Соколов. Он принёс своей команде 28 очков. У новоуренгойцев по 18 набрали Дмитрий Волков и Максим Жигалов.

«Факел» 9 апреля поспорит за пятое место и путёвку в Кубок вызова с казанским «Зенитом». А «Динамо» в полуфинале встретится с действующим чемпионом страны – новосибирским «Локомотивом». Вторую пару претендентов на титул составили кемеровский «Кузбасс» и питерский «Зенит».    


Смотрите также