На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Анна Юшкова: «Многие любят на диване полежать, а я мячики поотбивать»

08 апреля, 09:45
Тюменская женская команда по мини-футболу «Сибирячка-XXI Век» собрала спортсменок, выходящих на паркет из-за любви к игре. Не получая зарплату, девушки добиваются отличных результатов.
Анна Юшкова: «Многие любят на диване полежать, а я мячики поотбивать»

В конце марта дружина победила в Екатеринбурге на межрегиональном финале первенства России среди коллективов 1-й лиги («Урал и Западная Сибирь»). И на днях поедет в Орёл. Там состоится Всероссийский финал.

В столице Свердловской области три из четырёх матчей на ноль отыграла голкипер тюменок Анна Юшкова. Её признали лучшим вратарём соревнований.

- Готовились к матчам в Екатеринбурге, наигрывали тактику, действуя от обороны. Как только вышли на площадку, сразу включились. А там один мяч, получилось отбить, потом – второй. Так и вошла в игру. Только в последней встрече два пропущенных мяча от челябинской команды «ФИФА-74» немного омрачили мою статистику. Но мы всё равно победили – 6:2. Хотя, конечно, хотелось бы все игры на ноль отстоять. Значит, есть над чем работать, - сказала Анна корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Надо немного «сухарей» и на Орёл составить?

- Да, я планирую там тоже показать себя.

- Вы ведь параллельно ещё трудитесь на основной работе?

- Даже на двух. Есть основная, есть подработка. Заранее обговариваю с наставниками часы, которые могу уделять тренировкам.

- Неужели в минуты досуга не хочется просто ничего не делать?

- Мини-футбол – это у меня отдых такой. Знаете, многие любят на диване полежать, а я мячики поотбивать!


Смотрите также