На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Будущая румынка выиграла чемпионат России, Гараничев стал четвёртым

01 апреля, 16:47
В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат России по биатлону. В столице Югры первого апреля прошли гонки преследования.
Будущая румынка выиграла чемпионат России, Гараничев стал четвёртым

ФОТО АУ ЮграМегаспорт

У женщин на дистанции 10 км победила… румынка Наталья Ушкина. И это не первоапрельская шутка. Пока она представляет Мордовию, но уже сообщила, что со следующего сезона сменит спортивное гражданство, чтобы иметь шанс выступить на Олимпиаде-2022.

Ушкина промахнулась лишь раз, как и ставшая второй ямальская биатлонистка Лариса Кукина. Она финишировала второй в 8,6 секунды от чемпионки. Третье место заняла Ульяна Кайшева из Удмуртии тоже закрывшая 19 из 20 мишеней.

Выигравшая 31 марта спринт новосибирская спортсменка Евгения Павлова на старт не вышла. Тюменка Виктория Сливко, как и днём ранее, финишировала шестой (3 осечки). Развалилась стрельба у Татьяны Акимовой. С четырьмя промахами на последней «стойке» и семью в целом тюменка заняла 24-е место…

Такой же кошмар на заключительном огневом рубеже ждал в мужском пасьюте на 12,5 км Александра Логинова. Четыре промаха плюс ещё два, допущенные ранее, и лишь 16-е место тюменского лидера сборной России.

Выиграл гонку преследования Эдуард Латыпов из Башкортостана (2). С последней «стойки» он ушёл вместе с победителем спринта, москвичом Матвеем Елисеевым, спокойно одолев того на заключительном круге. Третьим финишировал югорчанин Семён Сучилов, но был дисквалифицирован за использование второй обоймы. И бронза досталась Максиму Цветкову из Санкт-Петербурга (2). Который на последнем круге опередил на пять секунд тюменца Евгения Гараничева (2), оставшегося четвёртым.

Стоит отметить Вадима Истамгулова. С одним промахом тюменец с 19-го места в спринте поднялся на восьмое.


Смотрите также