На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Падение Спицова обошлось нам малой кровью»

01 апреля, 10:31
Вице-обладатель Кубка мира по лыжным гонкам тюменец Иван Якимушкин мощно выступает на домашнем чемпионате России в «Жемчужине Сибири». Он выиграл уже три медали.
Иван Якимушкин: «Падение Спицова обошлось нам малой кровью»

Фото ЦСП 72

Якимушкин был вторым в скиатлоне на 30 км и коньковой «разделке» на 15 км. Плюс он в паре с Денисом Спицовым взял бронзу командного спринта.

Итоги последней дисциплины Иван прокомментировал в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Падение Дениса на первом этапе в финале сильно сказалось?

- На результат это особенно не повлияло. Это в юниорском возрасте после падений резко бросаются в погоню, из-за чего потом спортсмена «накрывает». Я же спокойно поехал своим темпом, догнал компанию. Повезло, что Саша Большунов затормозил пелотон при подъёме в гору. Ну, это были его тактические игры. А я спокойно вышел в первую четвёрку. Так что падение Дениса обошлось малой кровью, - сказал Якимушкин. - Что касается итогового результата, немного не понравилось, как в конце работали лыжи. На первом этапе они были идеальными. На втором уже начали немного проваливаться в снег, подсасывать воду. А на финишном этапе сошла эмульсия. Мы спустились вниз, и Большунов меня обогнал. А за ним и Андрюха Краснов. Конечно, его можно было уронить, он немножко нагло там лез. Но я пропустил, потому что последний подъём на этом круге мне нравится, я хорошо в него иду. Но вышел на равнину и чувствую, что скольжения у лыж нет. Они тянут меня вниз, я вижу, что ребята отходят, а сделать ничего не могу. Понял, что надо бороться за бронзу. Выдал максимум в подъём, чтобы сделать себе задел перед финишным спуском. Понимал, что если не будет запаса, ребята с лучшими лыжами могут меня «накатить».


Смотрите также