На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старты в Суоми завершили на мажорной ноте

29 марта, 11:02
На мажорной ноте паралимпийцы из Тюменской области завершили выступление на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Старты проходили в финском Вуокатти.
Старты в Суоми завершили на мажорной ноте

Соревновательную программу венчала индивидуальная биатлонная гонка. У женщин в группе участниц с нарушением зрения победила Вера Хлызова. Тюменку вела по дистанции лидер Наталья Якимова. На огневом рубеже сибирячка стреляла без промаха. Ещё одна воспитанница заслуженного тренера страны Вячеслава Голдинова пробилась на пьедестал почёта. Юлия Смирнова из Тюмени (гид – Эдуард Березин), допустив две осечки, заняла третье место. Серебро же заработала украинка Оксана Шишкова (лидер – Андрей Марченко).

У мужчин с нарушением зрения золото выиграл тюменец Станислав Чохлаев, который на всех четырёх огневых рубежах был точным. Россиянин выступал с лидером Олегом Колодийчуком. Второе место занял Ярослав Решетинский (гид – Константин Ярёменко). Бронзу заслужил белорус Василий Шаптебой (лидер – Владимир Чапелин).


Смотрите также