На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Тай-брейк выигрывается на характере»

28 марта, 18:32
Волейболисты «Тюмени» ударно заверщили сезон чемпионата российской высшей лиги «А». В заключительном туре финала за 7-12 места  в Стерлитамаке они выиграли все четыре матча. Три из них – на тай-брейке.
Сергей Шульга: «Тай-брейк выигрывается на характере»

Всего  в финале тюменцы победили в девяти матчах из десяти. Конкуренты остались далеко позади.

Старший тренер команды Сергей Шульга отдал должное своим подопечным.

- В первую очередь, всем парням – спасибо за сезон. Его первая часть у нас получилась не очень удачной. А во второй из-за травм мы остались без двух волейболистов основного состава. И в этой ситуации команда смогла сплотиться. Все выкладывались на площадке – и молодые, и опытные. Играли и за себя, и за того парня. Ещё раз – благодарность парням, которые бились друг за друга - сказал Шульга.

- Что в целом можете сказать по туру в Стерлитамаке?

- Здесь нужно понимать, что седьмое место мы обеспечили себе за два матча до окончания тура. Это тоже накладывает отпечаток. Да, с качеством игры порой возникали проблемы. Но мы хотели сами себе доказать, что достойны победы в этом финале. И уйти в отпуск с хорошим настроением и позитивными эмоциями.

- В финальном раунде команда провела пять тай-брейков, и во всех выиграла. С одной стороны, не хочется доводить дело до пятой партии, но с другой – это ли не показатель характера команды?

- Безусловно. Это очень положительный момент. Тай-брейки выигрываются именно на эмоциях, на характере. Побеждает команда, которая уверена в себе, которую не сломать.

 


Смотрите также