На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин выиграл пасьют на первенстве России, у Шнейдер – серебро

25 марта, 16:02
В Увате проходит первенство России по биатлону. На стадионе имени Александра Тихонова 25 марта состоялись гонки преследования.
Андрей Вьюхин выиграл пасьют на первенстве России, у Шнейдер – серебро

Шикарную победу одержал тюменец Андрей Вьюхин. Для отличающегося отменной скоростью, но не стабильного в стрельбе сибиряка гонка с четырьмя огневыми рубежами – всегда испытание. Но в этот раз на дистанции 10 км он его прошёл с честью.

Стартовав четвёртым, Вьюхин дважды промазал уже на первой «лёжке» и откатился на восьмое место. На втором рубеже он закрыл четыре мишени из пяти, приблизившись к лидерам. Но третий снова не сложился – ещё две осечки и седьмое место в 44 секундах от первой позиции.

Однако свою лучшую стрельбу Андрей припас на самый нужный момент. Последнюю «стойку» он прошёл чисто, а вот все, кто был впереди, допустили промахи. С рубежа Вьюхин ушёл лидером и шансов соперникам не оставил.

Серебро, отстав на 24 секунды, стал мордовский спортсмен Павел Учватов (3 осечки). Бронза – у Вячеслава Шелепова из Югры (2). Классно провёл гонку и ещё один тюменец – Денис Таштимеров. Стартовав 23-м, он финишировал пятым, закрыв 18 мишеней из 20-ти.

У юниорок золотой дубль оформила победительница спринта – Полина Плюснина из Мордовии (1). Безупречную стрельбу показала тюменка Ксения Шнейдер. Это помогло ей подняться с 11-й позиции на вторую. Бронза – у Ксении Довгой (6) из Ханты-Мансийска.


Смотрите также