На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Тюменцы достойно сыграли в финале первенства России

24 марта, 10:48
Сборная Тюменской области по баскетболу успешно выступила в финальной стадии первенства России среди команд, составленных из юношей 2004 года рождения. Подопечные Никиты Стрельцова и Александра Ольшанецкого заняли десятое место в соперничестве 16-ти коллективов.
Тюменцы достойно сыграли в финале первенства России

В турнире, прошедшем в Москве, они одолели соперников из Красноярского (74:67) и Алтайского краёв (62:57). У тюменских баскетболистов был шанс пробиться в восьмёрку лучших команд и бороться за медали, если бы они одолели посланцев Краснодара. Но сильнее оказались южане – 74:70. В дальнейшем,в «золотом» матче им удалось сломить сопротивлениебаскетболистов из Санкт-Петербурга – 82:81. Что касается тюменцев, то в поединке за девятое место они уступили представителям Самары – 56:93.

- На последнюю игру у ребят просто-напросто не хватило сил. Очень много энергии отнялаборьбас краснодарцами, потому что победа автоматически выводила нас в восьмёрку лучших, - рассказал Стрельцов. – Очень хорошо, что после обидного поражения  с разницей в четыре очка, мы смогли вытащить игру с дружиной Алтайского края. Парни собрались и проявили характер…

Интересно, что центровой сборной Тюменской области Константин Лепёхинвыступает в команде всего год.

- Во дворе играли с ребятами из сборной, и они пригласили меня на тренировку, попробовать свои силы. Постепенно влился в коллектив, - поделился игрок, чей  рост равен 198 сантиметрам. – Как меня называют в команде? «Биг бой», ну, значит, большой парень. Играть в финальной стадии первенства России было очень интересно, много нового узнал. Ещё понравилось, что во время турнира мысовсем не пользовались «гаджетами» и читали книги. Не отвлекались на посторонние вещи, были сконцентрированы на баскетболе…

На финальном этапе первенства страны Тюменскую область также представляли Олег Аврамков, Артур Айрумян, Александр Бичев, Герман Калимуллин, Игорь Лизунов, Роман Осокин, Артём Панфиленко, Николай Татьянкин, Игорь Шелковников, Илья Федоренко и Даниил Тупицын. В мае они выступят на финальном этапе Спартакиады молодёжи России в Казани.


Смотрите также