На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «Очень хотелось порадовать болельщиков и Семёна Иванова»

18 марта, 09:20
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал «Кубка Петрова» ВХЛ. Во втором раунде турнира сибиряки за четыре матча одолели «Горняк» из Верхней Пышмы (4-0). В заключительной встрече тюменцы сохранили свои ворота на замке – 5:0.
Денис Ячменёв: «Очень хотелось порадовать болельщиков и Семёна Иванова»

Фото ХК Рубин (https://vk.com/hc_rubin_tyumen)

Черту под противостоянием подвёл капитан «Рубина» Денис Ячменёв.

- Нельзя сказать, что для нас это была лёгкая прогулка. «Горняк» – команда молодая, ребята очень хороши в атаке. Но мы изучили их и, я думаю, сыграли во всех четырёх матчах правильно, - поделился нападающий.

- Тем не менее, особняком стоит третья встреча серии, когда «Рубин» уступал – 0:3, но в итоге добился успеха – 5:4. Пятую шайбу забросили вы, реализовав буллит в четвёртом периоде.

- Да, тяжёлое для нас начало матча получилось. Пропустили три «лёгких» шайбы. Потом трудно было отыгрываться, но ребята – молодцы, переломили ситуацию, вышли с честью из трудного положения.

- В третьем матче вы заранее знали, как будете выполнять буллит или по ситуации ориентировались?

- Конечно, есть определённые отработанные финты, но, в первую очередь, ориентируешься по вратарю, и уже затем принимаешь решение. На самом деле хотелось порадовать болельщиков и Семёна Иванова, который заработал штрафной бросок. Не зря он это всё сделал.

- Болельщиков сегодня слышали?

- Да, конечно. Мы очень рады, что сейчас можно посещать наши матчи. Большую часть сезона команда играла без них, было немножко скучновато. А теперь очень приятно, что они нас на всех матчах горячо поддерживают и ездят на гостевые матчи «Рубина».


Смотрите также