На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин: «Если фортуна повернулась к нам лицом, значит, мы этого заслужили»

17 марта, 23:17
Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин прокомментировал победу своих подопечных в четвертом матче второго раунда «Кубка Петрова»» ВХЛ с «Горняком» из Верхней Пышмы – 5:0. Этот успех позволил сибирякам добиться успеха в серии (4-0) и получить путёвку в полуфинал.
Михаил Звягин: «Если фортуна повернулась к нам лицом, значит, мы этого заслужили»

Фото ХК «Рубин»

Счёт не должен обманывать. Все видели, что два периода была абсолютно равная игра. Качели могли качнуться в любую сторону. Но молодцы, вытерпели. Всё-таки «Горняк» - молодая команда. Хорошие, перспективные ребята там собраны из системы «Автомобилиста», - отметил Михаил Николаевич. -  Но вчерашний, третий матч серии забрал много и физических, и эмоциональных сил, поэтому игра была такая, кто кого перетерпит и сыграет правильно. Всё решил уже третий гол, морально надломил соперника. Ну, а по серии… Опять же, счёт 4-0 не говорит о том, что было легко. Все матчи проходили в борьбе кость в кость, шайба в шайбу. Где-то мы немного, на шажочек, но были впереди, сильнее. За счёт мастерства и опыта эту серию выиграли. 

То есть нельзя сказать, что она была легче, чем с нефтекамским «Торосом»?

Третья игра могла ведь сложиться и в другую сторону. Соответственно, счёт был бы другой уже. Всё на тоненькой грани. Если кто-то говорит, фортуна, удача, но, если мы её повернули к себе лицом, значит, заслужили. Просто так ничего не происходит.

 


Смотрите также