На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» сыграл вничью с казахстанским клубом

17 марта, 10:13
Футбольный клуб «Тюмень» провёл второй контрольный матч в рамках очередного сбора в турецком Белеке. Соперником сибиряков стал казахстанский коллектив «Окжетпес».
ФК «Тюмень» сыграл вничью с казахстанским клубом

Фото Даниила САВИНЫХ

16 марта. Турция. Контрольный матч. ФК «Тюмень»– «Окжетпес» (Казахстан) – 2:2 (0:1).

Состав «Тюмени»: Граб, Криворучко (Кацалапов, 60), Петров (Лудяков, 60), Бочаров (Бардыбахин, 60), Киряков (Куксин, 52), Машнёв (Маргиев, 60), Горулёв (Бем, 60), Казанков (Мацхарашвили, 60), Гилязетдинов (Глухов, 60), Карпов (Докучаев, 60), Коротаев (Бирюков, 60).

Голы: 1:0 – Молдакараев, 36; 1:1 – Карпов, 50; 2:1 – Дуць, 68; 2:2 – Бем, 81.

В первом тайме активнее были подопечные Игоря Меньщикова. Но забить тюменцам не удалось. А когда Артур Гилязетдинов это всё-таки сделал, то оказался в офсайде.

А вот «Окжетпес» реализовал первый же свой стопроцентный момент. С близкого расстояния после прострела с правого фланга ворота Вячеслава Граба поразил Жасулан Молдакараев, в своё время выступавший за сборную Казахстана.

Вскоре после перерыва «Тюмень» отыгралась. После стандарта Данил Карпов принял мяч в штрафной и с разворота нанёс классный удар в дальний угол – 1:1.

Во второй раз казахстанский коллектив, которым руководит экс-тренер «Тюмени» Сергей Попков, вышел вперёд в середине второго тайма. Игорь Дуць после подачи углового головой нанёс неотразимый удар. Вскоре после ошибки защитника игрок «Окжетпеса» бил почти наверняка. Но Граб спас команду.

Сибиряки ушли от поражения на 81-й минуте. После прострела с левого фланга Егор Глухов красиво пропустил мяч на Александра Бема, который в касание пробил впритирку со штангой – 2:2.

Интересен следующий соперник «Тюмени» на турецком сборе. Им станет сборная Монголии.


Смотрите также