На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Комаров: «В Ялуторовске многие знают о приезде Антошкина»

05 марта, 11:12
Дублёры МФК «Тюмень» проведут заключительный домашний тур в первенстве России по мини-футболу среди команд Париматч-Высшей лиги(конференция «Восток»). Чёрно-белым с 5 по 7 марта предстоит сыграть три поединка на площадке СК «Атлант» в Ялуторовске.
Андрей Комаров: «В Ялуторовске многие знают о приезде Антошкина»

Наставник тюменского фарм-клуба Андрей Комаров рассказал о грозном усилении из основной команды на предстоящий тур.

- Мы попросили об этом. В основной команде «Тюмени» пошли нам навстречу. Мы только недавно вернулись из Новосибирска, где проходил предыдущий тур. Многие наши игроки уехали в Новый Уренгой на поединки Юниорлиги. Поэтому тренировались в последние дни чуть ли не впятером... 

Это подкрепление из основы пришло как никогда кстати. Антошкин, Логинов, Руан и Сорокин, конечно же, нам помогут. Говорить о какой-то сыгранности сложно, но эти ребята наверняка смогут показать свой определённый уровень. Их опыт придаст уверенности всей команде. Будет интересно посмотреть, как мы будем выглядеть в таком составе, - отметил Андрей Владимирович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Антошкин приедет в Ялуторовск ради набора игрового тонуса перед домашними матчами с екатеринбургской«Синарой»?  

- У него была травма. Артёму сейчас нужно набрать игровой тонус. Ребят из основы нам дают, скорее всего, на два поединка. Они отдохнут в ближайшее воскресенье, а с понедельника начнут готовиться к матчам против «Синары»...

Антошкин играл у вас в дублирующем составе«Тюмени» в сезоне 2011/2012...   

Да, Батырев тоже был. Артём с Андреем очень хорошо выделялись своими бомбардирскими качествами. Антошкин, а ему тогда было 18 лет, забил под тридцать мячей в высшей лиге.   

Вы снова, хоть и на несколько матчей, станете тренером Антошкина...

- Это, конечно, интересно. В Ялуторовске уже многие знают о приезде капитана «Тюмени». Большое количествоболельщиков собираются прийти. Они, конечно же, хотят посмотреть на Антошкина. Нового бразильца ещё никто не видел в деле. Это тоже интересно. Сорокин давно не играл. Предстоящие матчи покажут, в каком он состоянии. Георгий практически весь сезон находится без игровой практики…

- Вы сами Руана уже увидели в деле?

- Нет, потому что только недавно приехали из Новосибирска. Тренировки основы и дубля никак не совпадают. Могу судить об игре бразильца только со словколлег из первой команды «Тюмени». Они говорят,  что Руан - левоногий футболист, который может занимать позицию «столба». В Ялуторовске придётся играть с листа...

Какие у вас ожидания от ближайших матчей с резервистами «Ухты» и МФК «Глазов»?

- Встречи дублей - это всегда дерби. Каждая встреча для молодых - это возможность себя проявить. Поэтому и с ухтинцами будет не так легко. Мы с ними в первом круге сыграли вничью - 1:1. Очень тяжёлый матч был. Мы уступали - 0:1, но смогли отыграться в концовке поединка.У «Глазова» - более опытная команда, где есть люди с опытом. Мы с ними всегда тяжело играем. 

У нас остаются шансы побороться за первую восьмёрку. Две ближайшие встречи окажутся очень важными в плане результата. Надо выиграть первую игру, а матч с «Глазовом» будет за шесть очков в плане борьбы запопадание в плей-офф.

- Заключительный поединок в Ялуторовске, который состоится 7 марта, предстоит с «А-Туром» из Перми...

- В составе этого соперника много тюменцев. Дмитрий Куликов и Рамиль Гулиев играли и занимались у меня. «А-Тур» - опытная и сыгранная команда. Нам всё равно не хватает опыта для стабильного выступления. Будет тяжело, но постараемся побороться, навязать свою игру и добиться результата в поединке с пермяками.

- Кто-то из ребят, участвующих в Юниорлиге, сможет помочь вашей команде в этом туре? 

- На первом матче с фарм-клубом «Ухты» их точно не будет. Они приедут в пятницу только в 10 вечера. Им нужно будет отдохнуть после дороги. Кого-то из ребят, может быть, привлечём на вторую игру с «Глазовом». На заключительный поединок домашнего тура уже точно выйдет наш основной костяк.


Смотрите также