На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

В Серпухове вырвали победу у «Зенита»

21 февраля, 08:11
 «Факел» из Нового Уренгоя в 23-м туре чемпионата российской волейбольной суперлиги принимал питерский «Зенит». Поединок состоялся на базе приполярного клуба - в подмосковном Серпухове.
В Серпухове вырвали победу у «Зенита»

Подопечные Михаила Николаева провалили стартовый сет, но склонили чашу весов в свою пользу в двух следующих. Четвёртую партию снова уверенно выиграли зенитовцы. Исход матча решился на тай-брейке. После эйса Дмитрия Волкова «Факел» получил перевес – 6:3, который нарастил после смены сторон. Новоуренгойцы не позволили команде с берегов Невы, которую тренирует наставник сборной России Туомас Саммелвуо, взять реванш за поражение в первом круге – 3:2 (14:25, 25:20, 25:23, 18:25, 15:9). 

Лучшим бомбардиром матча стал диагональный номинальных хозяев - Максим Жигалов. Он принёс своей команде 19 очков. Восемнадцать набрал его питерский коллега по амплуа - Виктор Полетаев. 

Соперники остались на своих местах. «Зенит» - на четвёртом, а «Факел» - на пятом. Обе команды выиграли по 15 матчей, но петербуржцы набрали на одно очко больше.  


Смотрите также