На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Логинов взял медаль на четвёртом чемпионате мира подряд!

20 февраля, 21:55
Тюменский лидер сборной России по биатлону Александр Логинов спас для команды провальный чемпионат мира-2021 в Словении. Его потрясающий этап в эстафете 4х7,5 км помог взять первую медаль в Поклюке.
Александр Логинов взял медаль на четвёртом чемпионате мира подряд!

Начиналась гонка для российского квартета неудачно. Тренерский штаб доверил первый отрезок молодому Кариму Халили из Москвы и… не факт, что угадал. С двумя дополнительными патронами на «лёжке» столичный атлет даже после чистой «стойки» проигрывал лидерам немало – 36 секунд и восьмое место.

Ещё один московский биатлонист Матвей Елисеев на втором этапе стрелял очень прилично. Он взял всего один доппатрон и не провалился в плане скорости на последнем круге. Сборная России поднялась на пятое место. Лидеры были в 31-й секунде.

И тут за дело взялся Логинов! Александр поднял сборную на третье место, взяв лишь один доппатрон. До шедших вторыми украинцев было лишь десять секунд!

Финишёром команды был Эдуард Латыпов из Башкортостана. Чистая «лёжка» – и уже второе место! Улетевших в отрыв к очередному золоту норвежцев было не достать, а вот борьба за серебро стала реальностью. На «стойке» Латыпов закрыл пять мишеней за шесть выстрелов. На беду чисто отработал швед Себастьян Самуэльссон. Он тут же убежал от Латыпова, которого явно «накрыло» на трассе. На морально-волевых Эдуард удержал бронзу, а после финиша партнёры буквально под руки увели его отдыхать.

Для Логинова после его возвращения в большой спорт эта медаль стала шестой на четвёртом подряд чемпионате мира! Александр 21 февраля побежит в Поклюке масс-старт.


Смотрите также