На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Фёдор Назаров: «Много лет пытался выиграть спринт»

20 февраля, 13:00
В Тюмени на первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов до 23-х лет в индивидуальном спринте свободным стилем едва не грянула красивая сенсация.
Фёдор Назаров: «Много лет пытался выиграть спринт»

Владислав Афанасьев из Удмуртии в квалификации стал тридцатым. От того, чтобы вообще не попасть в решающие старты, его отделили две сотые секунды. Однако именно ижевский лыжник в итоге едва не стал чемпионом, взяв серебро.

Его триумфу помешал Фёдор Назаров из Московской области. Которого тоже можно понять. У Фёдора с этой дисциплиной были свои счёты.

- Я много лет старался выиграть первенство России в спринте. Никак не получалось, было много вторых-третьих мест. И наконец-то победил – очень приятно. Тем более, на фоне ещё не совсем удачного самочувствия.

- Что помогло выиграть?

- Я очень люблю тюменский спринтерский круг в «Жемчужине Сибири». Он мне подходит по манере бега. Хорошо очень лыжи работали. Ну, и, видимо, просто уже был готов к этому. Пришло моё время!

- Афанасьев удивил? С 30-го места едва золото не взял!

- Если посмотреть даже на международные соревнования – такое вполне нормально. В квалификации может что-то не получиться: споткнулся или лыжи не подобрал. А уже в решающих забегах ты показываешь всё, на что способен

- На чемпионате мира от кого из российских спринтеров ждёшь медали – Глеб Ретивых, Александра Большунова, Сергея Устюгова?

- Судить не могу. Буду болеть за всех наших парней. А кто победит – покажет лыжня.


Смотрите также