На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев стал лучшим ходом в сборной и занял 16-е место

17 февраля, 22:22
На чемпионате мира по биатлону в Словении состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Первый старт на турнире провёл тюменец Евгений Гараничев. И проявил себя заслуженный мастер спорта очень достойно!
Гараничев стал лучшим ходом в сборной и занял 16-е место

Прежде всего, воспитанник Максима Кугаевского стал лучшим ходом в сборной России. Но если столичный атлет Карим Халили и другой тюменец – Александр Логинов – бежали примерно «в одни ноги» с Гараничевым, то Матвей Елисеев из Москвы проиграл Евгению минуту 40 секунд…

Всё это к вопросу о том, кого ставить в эстафету. Места Логинова, Латыпова и Елисеева считались там стопроцентными. Но после 61-го места Матвея с тремя промахами наставникам сборной России есть, о чём задуматься…

Гараничев же занял 16-ю строчку, не закрыв две мишени. Но у национальной команды в этом старте оказался и более успешный спортсмен. Молодой Халили стрелял идеально и финишировал с шестым результатом, также сделав очевидную заявку на эстафету.

Логинов же продолжает искать себя в Поклюке. На сей раз у лидера сборной России – три промаха и 31-е место…

Чемпионом мира в индивидуальной гонке стал Стурла Лагрейд из Норвегии, закрывший все мишени. На ноль отработал на рубеже и 33-летний немец Арнд Пайффер, наградой которому оказалось серебро. Бронза – у норвежца Йоханнеса Дале (1 промах).


Смотрите также