На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Спицов, Якимушкин, Белов и Ретивых выступят на чемпионате мира!

17 февраля, 17:39
Объявлен состав мужской сборной России по лыжным гонкам на чемпионат мира-2021. Турнир пройдёт в немецком Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта.
Спицов, Якимушкин, Белов и Ретивых выступят на чемпионате мира!

В заявку попала дюжина спортсменов. Четверо из них – тюменцы. Уже привычно наш регион держит самое большое представительство в национальной дружине.

В спринтерских разборках на чемпионате мира будет пытаться проявить себя Глеб Ретивых. Он является двукратным призёром прошлого планетарного форума, который прошёл в 2019-м году в Австрии. Тогда в индивидуальном спринте Глеб стал третьим, а в командном в паре с Александром Большуновым из Архангельской области – вторым.

Побежит в Германии Иван Якимушкин. Сейчас тюменец идёт вторым в зачёте Кубка мира. А шестым и седьмым там держатся его земляки – Евгений Белов и Денис Спицов. Они тоже будут бороться за медали в Оберстдорфе. Вотчина этого тюменского трио – дистанционные гонки, в которых они побеждали и брали медали этапов Кубка мира. Белов, к тому же, бронзовый призёр чемпионата планеты ещё 2013 года в эстафете.

Сумел после тяжелого восстановления от коронавирусной инфекции всё же выйти на нужный уровень и доказать тренерскому штабу свою необходимость в Оберстдорфе югорчанин Сергей Устюгов. За свою карьеру он выиграл семь медалей чемпионатов мира. В том числе, два золота в Финляндии в 2017 году.

Удивительно, но ни одного такого титула до сих пор нет у Большунова. Двукратный обладатель Кубка планеты пока имеет в своём активе четыре серебра образца 2019 года. В Германии он должен пробежать львиную долю дисциплин и такое положение дел исправить.

Также в ряды сборной России вошли ещё один архангельский спортсмен Александр Терентьев, Артём Мальцев, представляющий Нижегородскую область и Мордовию, красноярский лыжник Андрей Мельниченко, Илья Семиков из Коми, москвич Алексей Червоткин и Сергей Ардашев из Татарстана.

Вскоре станет известен женский состав национальной команды, который ещё пополнит тюменское представительство на главном старте сезона…


Смотрите также