На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Акимова вошла в Топ-30 в первой гонке на ЧМ-2021

16 февраля, 17:43
На чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке состоялась женская индивидуальная гонка. На дистанции 15 км с четырьмя огневыми рубежами соперничали 98 спортсменок. Каждый промах карался штрафной минутой.
Акимова вошла в Топ-30 в первой гонке на ЧМ-2021

Чемпионский титул выиграла Маркета Давидова из Чехии. Одержать свою самую крупную победу в карьере ей помогла чистая работа на рубежах – все 20 выстрелов пришлись в цель.

Серебряную медаль взяла шведская биатлонистка Ханна Эберг. Олимпийская чемпионка в этой дисциплине допустила один промах, проиграв Давидовой 27,9 секунды. Тройку призёров с единственной осечкой замкнула Ингрид Тандревольд из Норвегии.

Лучшей в сборной России стала Светлана Миронова из Свердловской области. Она заняла пятое место, закрыв 18 из 20 мишеней. И проиграла чемпионке как раз немногим больше двух минут…

Ямальская биатлонистка Лариса Куклина постаралась сделать заявку на попадание в эстафету. Один промах – и 14-е место. Правда, после заключительной «стойки» она и вовсе шла четвёртой, но сил на последний круг северянке не хватило.

Ульяна Кайшева с двумя незакрытыми мишенями заняла 24-е место. Свою первую гонку на планетарном форуме провела тюменка Татьяна Акимова. Допустив две осечки, она стала 29-й.


Смотрите также