На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Лариса Якушева: «Интерес к фигурному катанию у нас остаётся устойчивым»

16 февраля, 10:09
В Тюмени прошли межрегиональные соревнования по фигурному катанию. На льду «Прибоя» соперничали юные мастера из Уральского и Приволжского федеральных округов.
Лариса Якушева: «Интерес к фигурному катанию у нас остаётся устойчивым»

О соревнованиях с корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовала председатель президиума региональной федерации фигурного катания Лариса Якушева.

- Мы уже неоднократно проводили у нас эти состязания. В очередной раз прошёл турнир очень неплохо, несмотря на определённые новые условия. И тюменские ребята выступили, я считаю, удачно. Можно поздравить наших юношей, которые отобрались на первенство России. Конкуренция была серьёзной и у юношей, и у девушек. Мастерство детей с 9 по 12 лет уже очень высокое, - сказала Лариса Юрьевна.

- В старшей группе победил тюменец Глеб Ковтун. Растёт по-настоящему талантливый фигурист?

- Да, он очень достойно представил нашу область. Если будет продолжать в том же духе, то это пойдёт на пользу и Глебу, и фигурному катанию в нашем регионе. В принципе, у нас и раньше были победители этих соревнований. Достойная смена растёт.

- Интерес к фигурному катанию в регионе остаётся высоким?

- Конечно. После прошедшего недавно Кубка Первого канала снова раздаются звонки – родители желает привести детей на тренировки. Интерес держится устойчивый уже много лет. У нас открыты секции в Тюмени и Тобольске. Для всех желающих есть возможность заниматься. Плюс мы стараемся расти и в других видах. В синхронном катании у нас есть команда «Астарта». Работаем, пробуем новые направления…


Смотрите также