На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинова в спринте подвела винтовка

13 февраля, 10:22
Чемпионат мира по биатлону проходит в словенской Поклюке. В мужском спринте имя победителя оказалось довольно неожиданным.
Логинова в спринте подвела винтовка

Им стал швед Мартин Понсилуома, ранее не побеждавший в личных гонках на Кубке планеты. Он сумел закрыть все мишени и пройти 10 км с двумя огневыми рубежами за 24 минуты 41,1 секунды. Вторым финишировал тоже чисто стрелявший француз Симон Дестье. Он уступил чемпиону 11,2 секунды. Ещё один представитель Франции – Эмильен Жаклен – с одним промахом замкнул тройку призёров. Соотечественнику он проиграл меньше двух секунд.

Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов из Башкортостана. Если бы не промах на «стойке», он мог бы биться за медаль. А так оказался десятым (в 33,3 секунды от результата Понсилуомы).

Тюменец Александр Логинов показал 26-й результат. Но здесь вмешался форс-мажор. На «стойке» у лидера сборной России застряла в затворе гильза. Он потерял много времени, пытаясь это исправить. Понятно, что и на самой стрельбе это очень сказалось. Хотя Александр всё равно сумел закрыть 4 из 5 мишеней.

Москвич Матвей Елисеев даже чисто пройдя оба огневых рубежа, был лишь 19-м. Катастрофой стала скорость Антона Бабикова – 82-е место среди участников спринта. В итоге он даже с одним промахом стал только 53-м. А москвич Карим Халили, которого выбрали вместо тюменца Евгения Гараничева, не попал в пасьют – два промаха и 64-е место.


Смотрите также