На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Денис Гетман: «И положительные моменты были, и брака хватало»

07 февраля, 09:17
Волейболисты «Тюмени» не смогли пробиться в «Финал шести» высшей лиги «А» российского чемпионата. Во втором матче серии против столичного МГТУ дома они вновь потерпели поражение – 0:3.
Денис Гетман: «И положительные моменты были, и брака хватало»

У сибиряков 12 очков набрал Денис Гетман. Он  реализовал 5 атак из 7, поставил 4 блока и сделал 3 эйса.

- Сыграли раскрепощённее, чем в первом матче в Москве. Никто так  и не понял, что случилось у нас тогда в столице. Ведь все были в боевой готовности. В домашней встрече была масса положительных моментов. Но и много брака – этого тоже не отнять. С таким количеством ошибок тяжело рассчитывать на победу, - сказал Гетман.

- Можно сказать, что не хватило чистоты игры?

- Конечно. Допустили много своих ошибок. Дали разыграться сопернику. Развязали им руки, они себя чувствовали вполне комфортно. Нам нужно было быть немного пособраннее.

- В гостевой игре против МГТУ у «Тюмени» было 2 блока. В повторной встрече – 12.

- Опять же, сыграла свою роль моральная составляющая. Разбор соперника был хороший и перед той игрой. Дома мы уже получше приспособились к нападающим соперника.  Понимали, что и как они будут делать.

- Впереди – финал за 7-12 места. Мотивация будет?

- Конечно, хотелось бы бороться за призовые места. Но мы здесь не для того, чтобы сейчас опустить руки и разъехаться по домам. Каждый из парней, кто выходит на площадку, хочет играть. В любом случае, надо продолжать получать удовольствие от волейбола.


Смотрите также