На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Упалев заключил новый контракт с МФК «Тюмень»

03 февраля, 11:36
Мини-футбольный клуб «Тюмень» заключил новое трудовое соглашение с 31-летним Александром Упалёвым. Боец до мозга костей проведёт в родной команде ещё минимум три года.
Упалев заключил новый контракт с МФК «Тюмень»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Упалёв является воспитанником известного местного тренера Владимира Бурдина. Дебют Александра за МФК «Тюмень» состоялся 12 сентября 2009 года в домашней встрече чемпионата российской суперлиги с питерским «Политехом» (4:2).

Старожил сибиряков искренне предан своему клубу, но несколько раз, в силу разных обстоятельств, ему приходилось покидать родной город. Упалёв на правах аренды защищал цвета КПРФ (Москва) и «Кайрата» (Казахстан). В обоих коллективах очень хотели сохранить такого футболиста на постоянной основе, но в его планах всегда была только одна команда – «Тюмень».     

Александр в начале своей карьеры больше тяготел к атаке, но со временем он переквалифицировался в защитника. Воспитанник Бурдина здорово справляется с опекой самых сильных форвардов соперников, в том числе «столбов». Он крайне неуступчив в единоборствах, где не любит церемониться со своими оппонентами.

Упалёв в рядах сибиряков стал чемпионом России 2019 года. Также он вместе с родным клубом дважды брал бронзу – в 2013 и 2018 годах. В ближайшие сезоны у самоотверженного игрока есть возможность пополнить свою медальную коллекцию.        


Смотрите также