На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов вынес норвежцев, отыграв больше 30 мест после падения!

30 января, 19:56
В шведском Фалуне продолжается Кубок мира по лыжным гонкам. Тридцатого января состоялись масс-старты классическим стилем.
Большунов вынес норвежцев, отыграв больше 30 мест после падения!

Мужчины бежали 15 километров. Очень долго не было никаких отрывов и на последний круг выскочил пелотон, вмещавший около сорока атлетов. И тут случилось падение и завал, в который невольно попал ехавший сзади и не успевший перестроиться экс-тюменец Александр Большунов. Выступающий сейчас за Архангельскую область лидер сборной России и общего зачёта Кубка мира сходу откатился в четвёртый десяток. После чего ему пришлось резко включаться и продираться обратно в авангард. В это время идущие впереди спортсмены экономили силы на финиш.

Но это им не помогло! Большунов, догнав лидеров, лишь чуть отдышался, после чего сделал ещё один рывок. Его не сумел вовремя поддержать норвежский спринтер Йоханнес Клэбо. А потому его знаменитые качества финишёра пригодились лишь для того, чтобы выгрызть одну сотую секунды в споре за серебро у своего соотечественника Пала Голдберга. Большунов же уверенно финишировал первым.

В десятку лучших вошли ещё трое россиян. На позициях с седьмой по девятью разместились югорчанин Сергей Устюгов, Илья Семиков из Коми и тюменец Иван Якимушкин соответственно. Земляк последнего – Денис Спицов – тоже провёл достойный старт и стал 12-м.

В женском масс-старте на 10 км всё решалось в финишном створе. Линн Сван порадовала местных фанатов победой. А Юлия Ступак из Коми взяла серебро. Что особенно приятно – опередив мощную норвежку Терезу Йохауг.


Смотрите также