На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Куклина взяла бронзу в первой гонке чемпионата Европы

27 января, 16:45
Первый комплект медалей на чемпионате Европы по биатлону в польском местечке Душники-Здруй был разыгран 27 января в женской индивидуальной гонке. Спортсменки бежали 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Каждый промах карался минутой штрафа.
Куклина взяла бронзу в первой гонке чемпионата Европы

Сборная России взяла медаль в первой же гонке континентального форума. Как и ожидалось, это сделала ямальская биатлонистка Лариса Куклина, много лет выступавшая за Тюменскую область. Она стала бронзовым призёром старта, закрыв 19 из 20 мишеней.

Золото взяла Моника Хойниш-Старенга из Польши. На домашней трассе она показала лучший ход и с единственной осечкой обошла Куклину на 15,5 секунды. Первое место польская спортсменка вырвала у Анастасии Меркушиной из Украины, закрывшей все мишени. На последнем круге она отыграла у неё 14 секунд отставания.

Чисто стреляла Анастасия Шевченко из Свердловской области. Наградой ей стало четвёртое место. Представительница Московской области Полина Шевнина (2 осечки) заняла 16-ю строчку. Три мишени не закрыла красноярская спортсменка Наталья Гербулова – 22-я позиция. Екатерина Носкова из Югры с такой же стрельбой стала 27-й.

Лучший ход в сборной России показала Валерия Васнецова из Пермского края. Но после семи промахов это её не спасло – 56-е место.

На 44-й строчке итогового протокола расположилась экс-тюменка Елена Чиркова (2). Сейчас она выступает за Румынию. Алёна Иванова этот сезон начинала в сборной Тюменской области, но получила молдавское гражданство. Она начала чемпионат Европы с 92-го места, промахнувшись шесть раз.


Смотрите также