На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Новый тренер пропускал голы от «Тюмени»

25 января, 14:45
На прошлой неделе стало известно, что новым тренером вратарей в футбольном клубе «Тюмень» стал Валерий Алескаров. На этом посту он сменит Тимура Касимова, который вместе с бывшим старшим тренером сибиряков Сергеем Попковым отправился в казахстанский «Окжетпес».
Новый тренер пропускал голы от «Тюмени»

Алескарову – 49 лет. Интересно, что всю игровую карьеру уроженец мордовской Рузаевки провёл в Татарстане. Выступал за нижнекамский «Нефтехимике», челнинский «КАМАЗ-Чаллы» и в системе казанского «Рубина». Наибольших успехов Валерий Владимирович добился как раз в клубе, который сейчас выступает в премьер-лиге. В 2003 году Алескаров завоевал бронзовые медали чемпионата России. В знаковом сезоне новый тренер ФК «Тюмень» сыграл в двух матчах – против питерского «Зенита» (1:2) и «Уралана» из Элисты (1:1).

На заре игровой карьеры голкипер защищал ворота «Рубина-2» во втором дивизионе. И в 2006 году Алескарову пришлось играть против… ФК «Тюмень». Тогда матчи с казанцами сибиряки дважды завершили вничью. Оба раза специалист не сохранил ворота «на замке»  (1:1 - в Казани, и 2:2 - в Тюмени). За сибиряков тогда забивали Виктор Тренёв, Дмитрий Зарва и Олег Власюк.

После завершения карьеры Алескаров работал тренером вратарей в родном «Нефтехимике» и «Муроме», а вместе с нынешним наставником «Тюмени» Игорем Меньщиковым он сотрудничал в «Зените-Ижевске» и волгоградском «Роторе».


Смотрите также