На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Факел» дважды одолел чемпионов и обогнал Казань

25 января, 08:30
Ещё две победы в чемпионате российской волейбольной суперлиги приплюсовал в свой актив «Факел» из Нового Уренгоя. На своей площадке северяне, игрой которых снова руководил старший тренер Роман Яковлев, сломили сопротивление новосибирского «Локомотива». Ещё две победы в чемпионате российской волейбольной суперлиги приплюсовал в свой актив «Факел» из Нового Уренгоя. На своей площадке северяне, игрой которых снова руководил старший тренер Роман Яковлев, сломили сопротивление новосибирского «Локомотива».
«Факел» дважды одолел чемпионов и обогнал Казань

В поединке 19-го тура хозяева взяли верх – 3:1 (25:23, 25:21, 20:25, 25:15). Самым результативным в их рядах стал доигровщик Дмитрий Волков. Капитан принёс команде 19 очков, показав 65 процентов эффективности в атаке.

Перенесённый матч седьмого тура, который состоялся на следующий день, оказался намного упорнее. В составе новосибирцев разбушевался сербский диагональный Дражен Лубурич, набравший в итоге 35 очков. Новоуренгойцы проигрывали по партиям – 1:2, но сумели восстановить паритет, и победитель противостояния определился на тай-брейке. «Факел» вёл – 14:11, но отдал соперникам три очка подряд. И всё же удача улыбнулась подопечным Яковлева. Точку в противостоянии эйсом поставил Максим Жигалов – 3:2 (25:21, 16:25, 16:25, 25:19, 18:16). Самым результативным в команде вновь стал Волков. На его счету – 20 очков.

Действующие чемпионы страны остались на седьмом месте. Теперь у них – 8 побед и 8 поражений. А «Факел» поднялся на четвёртую строчку таблицы, оттеснив на пятую «Зенит-Казань», который новоуренгойцы примут в родных стенах в следующем туре. Обе команды выиграли по 13 матчей, но у северян на одно очко больше. 


Смотрите также