На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

МФК «Тюмень» пробился в кубковый финал (ОНЛАЙН)

21 января, 21:46
Мини-футбольный клуб «Тюмень» вышел в решающий этап Кубка России. Накануне подопечные Николая Иванова в домашней игре полуфинальной стадии турнира одолели «Торпедо» из Нижнего Новгорода – 3:0 (первая встреча 1:3).
МФК «Тюмень» пробился в кубковый финал (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Кубок России по мини-футболу. Полуфинал. Второй матч.

МФК «Тюмень» – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Батырев, 23; 2:0 – Неведров, 25; 3:0 – Упалёв, 50.

Предупреждения: Батырев, Милованов – Муждаков.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Лео Гужиэл – Евгений Иваняк.

Первая игра: 1:3.

Сибирякам для гарантированного выхода в финал Кубка страны необходимо было побеждать с разницей в три мяча в домашней встрече с волжанами. Чёрно-белые уже в начале поединка ринулись большими силами на половину украинского голкипера «Торпедо» Евгения Иваняка. Гости были к этому готовы и несколько раз поймали футболистов «Тюмени» на контратаках. Но Дуду с Азизом Муждаковым не смогли воспользоваться своими голевыми шансами.

Затем подшефные Иванова пришли в себя и устроили настоящий штурм ворот волжан. Но команде с берегов Туры катастрофически не везло с завершением. Всё время не хватало какой-то малости, чтобы забить. Отличные моменты не смогли реализовать Сергей Абрамович, Денис Неведров и Бруно Таффи.

Фортуна вернула должок тюменским футболистам под занавес первого тайма. Игрок гостей Александр Телегин, пытаясь разрядить ситуацию вблизи своей штрафной площади, угодил в Андрея Батырева, и мяч оказался в сетке ворот «Торпедо».

Вскоре хозяева удвоили своё преимущество. Камиль Герейханов обвёл Ивана Обжорина, вытянул на себя Иваняка и сделал точную передачу под результативный удар Дениса Неведрова – 2:0.

Вторая половина встречи получилась крайне нервной, так как один забитый мяч мог полностью изменить расклад в этом противостоянии. Торпедовцы после перерыва вышли с другим голкипером Давидом Савлоховым, умеющим подключаться к атаке. Нижегородцы часто задействовали его в роли пятого полевого футболиста.

Но оборона «Тюмени» во главе с Лео Гужиэлом действовала слаженно. Бразилец совершил несколько ярких спасений, которые стали ключевыми для выхода в решающий этап турнира. Везение тоже в некоторых моментах явно было на стороне хозяев, когда Жеан и Максим Серебряков в течение одной атаки попали в каркас ворот.

Гости завершали поединок в формате игры «5 на 4», но сибиряки справились с этим. Александр Упалёв на последней минуте встречи поразил пустые ворота волжан – 3:0.

Онлайн: http://www.asnta.ru/rus/online/8275#text


Смотрите также