На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ещё одна деревянная медаль… женская эстафета для россиянок началась плачевно, а закончилась четвёртым местом

16 января, 20:06
В немецком Оберхофе в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону 16 января прошла женская эстафета 4х6 км. Как и мужчин, сборная России заняла четвёртое место. Получив, как принято говорить, деревянную медаль.
Ещё одна деревянная медаль… женская эстафета для россиянок началась плачевно, а закончилась четвёртым местом

Как и в мужской гонке, провальным получился первый этап. Евгения Павлова из Новосибирской области на «стойке» зашла на штрафной круг. Отрезок она завершила десятой в 48 секундах.

- Наверное, надо было пропустить эстафету, давать кому-то шанс. Но это на данный момент не обговаривается в нашей команде, у спортсменов даже не спрашивают, как самочувствие, - сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

На эту жалобу в своём привычном суровом стиле ответил тренер женской сборной России Михаил Шашилов.

- Павлова сказала, что ей было тяжело и надо было пропустить эстафету? А легко только у кассы. Кому было легко на трассе? Норвежкам, Франции? Лёгких гонок не бывает. Это сказки, - сказал Шашилов.

Впрочем, со второго этапа дела у сборной России пошли лучше. Ямальская биатлонистка Лариса Куклина, долгое время выступавшая за Тюменскую область, взяла всего один доппатрон. Она вывела сборную России на четвёртое место.

На третьем этапе Светлана Миронова из Свердловской области чуть закопалась на «стойке», где ей понадобились семь выстрелов. Но ходом она смотрелась здорово. Эстафету Светлана передала четвёртой, но там же были шедшая третьей шведская дружина и занимавшая пятое место сборная Чехии. А вот дуэт лидеров – немок и сенсационных белорусок – оторвался привычно.

Ульяна Кайшева из Удмуртии на своём этапе стреляла идеально. Вот только её соперницей в споре за бронзу оказалась олимпийская чемпионка Ханна Эберг. Шведка тоже была точна на рубежах, а бежала заметно быстрее.

В споре за золото Франциска Пройс разобралась с экс-россиянкой Еленой Кручинкиной. Впрочем, серебро для белорусского квартета – огромный успех.


Смотрите также