На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович отмечает «днюху»!

15 января, 14:01
Одному из лидеров мини-футбольного клуба «Тюмень» и сборной России Сергею Абрамовичу в пятницу, 15-го января, исполнился 31 год.
Сергей Абрамович отмечает «днюху»!

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Именинник начал заниматься мини-футболом в родном Пыть-Яхе. Затем Сергей перебрался в Тюмень. Здесь он попробовал свои силы в большом футболе, где занимался под началом Владимира Кечерукова. Вскоре Абрамович попал в ФК «Тюмень», но не смог пробиться в основной состав команды мастеров.

Потом Сергей в составе коллектива «Этажи-СП-Альянс» выиграл городской чемпионат по мини-футболу. Его успешную игру оценил начальник МФК «Тюмень-дубль» Александр Пчелинцев и позвал в свою команду.

Абрамович стремительно прогрессировал и добился приглашения в основу чёрно-белых.  Сергей 20 ноября 2010 года дебютировал за МФК «Тюмень» против «Новой генерации» из Сыктывкара.

- Нервничал, конечно, что вышел играть с такими мастерами, как Афранио и Денис Абышев, - вспомнил Абрамович. - Эти люди на раз-два разбирались с любым соперником. Мне удалось стать автором победного мяча в этой встрече – 5:4. Я был такой счастливый, что отличился в своём дебютном матче. Мне ассистировал Афранио, а забить удалось между ног Ильнуру Исламову (смеётся).

Сергей в составе родного клуба стал трёхкратным призёром чемпионата России. Он взял золотую медаль в 2019 году. Также в рядах «Тюмени» им были завоёваны две бронзовые награды - в 2013 и 2018 годах.   

Абрамович успешно выступает за сборную России. Нападающий является действующим вице-чемпионом мира. Это событие случилось в 2016 году, когда футзальный мундиаль проходил в Колумбии. Также Сергей стал бронзовым медалистом Евро-2018 в Словении. Ещё в активе именинника есть серебро студенческого чемпионата мира 2016 года.

АСН «Тюменская арена» поздравляет Сергея с днём рождения! Желаем увеличения медальной коллекции - как в родном клубе, так и в сборной России, и, конечно, обходиться без травм!        


Смотрите также