На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Второй гол Таффи стал переломным»

14 января, 22:21
Мини-футбольный клуб «Тюмень» одержал победу в выездной игре чемпионата российской суперлиги. Чёрно-белые оказались сильнее «Ухты» - 7:2.
Денис Абышев: «Второй гол Таффи стал переломным»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер гостей Денис Абышев подробно разобрал перипетии прошедшей встречи.

- Мы ребятам говорили, что здесь не будет лёгкой прогулки. Это показал предыдущий тур, когда «Ухта» принимала «Синару». Уральцы тоже забили несколько мячей и немного расслабились, за что оказались наказаны соперником. У хозяев в конце матчей были шансы добиться положительного результата…

Поэтому предупреждали своих футболистов, что не нужно расслабляться. Надо играть с первой до последней секунды и уметь действовать по счёту. Наши требования были выполнены, но, к сожалению, случился небольшой провал в начале второго тайма, хотя уверенно побеждали после стартовой половины встречи – 3:0.

С такими командами, как «Ухта», нельзя давать даже малейшего шанса на возвращение в игру. Но в итоге получился четырёхминутный провал. Хорошо, что потом ребята собрались, выровняли игру и провели четвёртый гол, который стал переломным. Затем стало полегче и удалось довести дело до логического завершения, отметившись ещё тремя забитыми мячами, - подчеркнул Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Артём Антошкин забивает уже в третьей встрече подряд…

- Мне кажется, что любой тренер будет рад, когда его лидер выздоравливает, возвращается в основной состав и набирает оптимальные обороты. Мы долго ждали Артёма и не форсировали события. Планомерно его готовили, чтобы он восстановился после операции и подошёл в хорошем состоянии ко второй части сезона.

Пока Антошкин не проводит много времени на паркете. Стараемся варьировать его присутствие на площадке. Мы ему говорим, чтобы почаще менялся, когда чувствует усталость. В этом нет ничего страшного. Он сам всё понимает и потихоньку набирает форму.

Артёму нужно поймать прежнюю уверенность. Он уже начал забивать. Артём стал автором трёх голов в Сыктывкаре. Сейчас в Ухте забил и отдал результативную передачу. Двигаемся по плану…

В пятницу нас ожидает повторный матч с ухтинским клубом. Он будет не менее сложным, чем первый поединок. Потому что соперник тоже здорово проводит вторые игры, тем более на домашней площадке.

- Насколько серьезной оказалась травма у Андрея Батырева?

- Он тренировался с командой после новогодних праздников. Всё было более-менее хорошо. Мы взяли его на тур в Сыктывкар, но Андрей получил повреждение на «раскатке» перед первой игрой с «Новой генерацией». Поэтому, чтобы не усугублять эту травму, он не принимал участие в прошедших матчах.

Батырев прошёл медицинское обследование и начал получать лечение. Потому что он будет обязательно нужен на ответной кубковой встрече с «Торпедо». Восстановление протекает по плану. Андрей даже участвовал в разминке перед поединком с «Ухтой». Дай Бог, чтобы нам удалось его вылечить к Кубку России...

- Бруно Таффи практически не был заметен в предыдущем туре с «Новой генерацией». Почему его игра так преобразилась в лучшую сторону в поединке с «Ухтой»?

- Таффи с Лео в середине декабря уезжали на три недели в Бразилию, чтобы повидаться со своими семьями. Они там тренировались, но не в таком объёме, как мы здесь. Наши легионеры вернулись в Тюмень только утром 5 января, провели два занятия и улетели вместе с командой в Сыктывкар. Им пришлось тяжело – смена часовых поясов и климата. Потому что в Бразилии сейчас стоит самая жара. Там все купаются и загорают, а у нас в Сибири – лютые морозы.

Поэтому Таффи только через игры потихоньку начинает обретать себя. Ему помогает тот факт, что он выходит в знакомой четвёрке. Ребята много времени провели вместе и понимают друг друга с полуслова. Так им легче набирать форму…

Таффи старался себя проявлять и в Сыктывкаре, но в матче с «Ухтой» получилось намного лучше. Бразильский форвард отметился двумя результативными ударами. Особенно важен был второй его гол, когда он прорвался по центру и хладнокровно подсёк мяч над вратарём. После чего команда не дала шансов хозяевам снова вернуться в игру…


Смотрите также