На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «На сборе перед «Тур де Ски» было очень тяжело

05 января, 22:09
После своего первого за два последних года подиума на этапе Кубка мира в Тоблахе в индивидуальной гонке на 15 км свободным ходом тюменский лыжник Денис Спицов пообщался с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
Денис Спицов: «На сборе перед «Тур де Ски» было очень тяжело

- Судя по последним результатам, показанным на «Тур де Ски», вы полностью восстановились после болезни.

- Функционально чувствую себя хорошо, хотя загадывать не хочу, впереди еще много стартов, но сейчас доволен своей формой?

- Перед «Тур де Ски» ставили перед собой какие-то задачи?

Сверзадач никаких не ставил, рассматривал эти старты, как попытку отбора на чемпионат мира, этап подготовки к главному старту сезона. Да и трудно было прогнозировать высокие места. На сборе перед этими стартами мне было тяжело, особенно при выполнении скоростной работы. Поэтому доволен, что удается прибавлять от старта к старту.

- Сегодня последние 3 километра вы просто пролетели по трассе. Сразу хотели именно так разложить силы по дистанции?

- Нет, такой задумки не было. В этой гонке впервые за много лет я плохо слышал подсказки наставников. И только километра за три до финиша понял, что иду в лидерах, это придало дополнительные силы. И хочу поблагодарить наш сервис – лыжи работали просто великолепно, и на финише мне удалось накатить.

- Сегодня все-таки больше радости от второго места или есть небольшое огорчение, что не смогли добраться до победы и уступили 8 секунд Александру Большунову?

- Конечно, испытываю огромную радость от того, что после длительного перерыва удалось взойти на подиум.

- После нескольких удачных гонок теперь уже будете ставить себе какие конкретные цели на «Тур де Ски»?

- Постараюсь показать максимальный результат в каждом старте. А что касается мест, то не загадываю. Сейчас только середина «Тура» и многое может измениться.


Смотрите также