На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Кто идёт сзади – должен контролировать ситуацию»

02 января, 21:22
Главный тренер сборной Тюменской области Андрей Иванов прокомментировал масс-старты классическим стилем, которые прошли в Швейцарии на многодневке «Тур де Ски» второго января. Соревнования входят в программу Кубка мира.
Андрей Иванов: «Кто идёт сзади – должен контролировать ситуацию»

У женщин серебро выиграла Юлия Ступак из Коми. Тюменка Татьяна Сорина стала десятой. У мужчин победил Александр Большунов из Архангельской области. Столкновение тюменца Евгения Белова и Алексея Червоткина из Москвы открыло дорогу к серебру Дарио Колонье из Швейцарии. К бронзе прорвался ещё один тюменец – Иван Якимушкин.

- Только что переписывался с ребятами. Конечно, выступили здорово, три медали за день, две – у парней. Но омрачило старт падение Белова. Женя шёл впереди, а Червоткин – за ним. Кто идёт сзади – должен контролировать ситуацию. Произошло падение на большой скорости на повороте. А ведь могли забирать весь пьедестал. Отмечу Ваню Якимушкина, который очень грамотно всё сделал. Сильно прошёл гонку Денис Спицов, ставший пятым, - сказал Андрей Николаевич.

- За него многие болельщики сейчас переживают особенно…

- Да, после коронавируса его состояние сложно оценить на расстоянии. Но в горах Денис всегда здорово выступал. То, как он пробежал «классикой», настраивает на позитив.

- Как оцените выступление Сориной?

- Очень достойно. Она не просто один раз попала в призы в этом сезоне. Таня всё время где-то рядом с медалями, всегда борется за высокие места. Я очень рад за неё.

- Как, на ваш взгляд, пройдёт завтрашний персьют?

- Надо как можно раньше выходить в лидирующую группу. Много узких участков трассы, опасных поворотов. Погода тёплая, трасса разбитая, надо идти впереди. Растягивать пелотон и бороться.


Смотрите также