На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Назаров: «Хочется скорее играть при болельщиках и забыть про все эти маски»

31 декабря, 12:58
Вратарь тюменского хоккейного клуба «Рубин» Егор Назаров в нынешнем сезоне не пропустил ни одной шайбы в четырёх матчах чемпионата ВХЛ. В том числе, в гостевом поединке 29 декабря в Перми с «Молотом-Прикамьем» - 1:0. Также 25-летний спортсмен был признан лучшим вратарём игровой недели.
Егор Назаров: «Хочется скорее играть при болельщиках и забыть про все эти маски»

Как вам игралось в Перми, ведь «Рубин» давно не побеждал «Молот» в гостях?

Да обычно. Хотелось выиграть и на Новый год уходить в хорошем настроении. А то, что уступали здесь в позапрошлом и прошлом сезонах, честно говоря, я в голову вообще не брал.

Как ни крути, но статистика последнего времени говорит о том, что «Рубин» лучше играет на выезде, чем на домашнем льду. Почему?

- Да мне кажется, что дома, что на выезде мы играем одинаково. Просто так складывались матчи.

Может быть, на выезде меньше отвлекающих от хоккея факторов?

Нельзя этого исключать. Как у нас когда-то главный тренер сказал, мы только спим, едим и тренируемся. В Тюмени всё равно какие-то дела есть, у кого-то дети дома. Хотя, знаете, кому как, не могу за всех говорить. Лично я действительно в нынешнем сезоне себя на выезде лучше чувствую.

Где и с кем будете встречать Новый год?

Поеду сначала в Екатеринбург, заберу свою суженую. А затем - в Челябинск, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Для меня Новый год – это домашнее событие. Здорово побывать в кругу родных, увидеть родителей, бабушку, брата, тётю, дядю. Всех.  

Статус лучшего вратаря недели ВХЛ придаёт уверенности?

- Я вообще об этом не думаю. Перед игрой в Перми я даже не был в курсе, что мне отдали победу в номинации «Лучший вратарь недели».

Каким стал для вас уходящий год?

 - Если честно, год конечно… В том сезоне у нас были хорошие шансы в плей-офф. Но из-за коронавируса всё остановилось. В общем, что-то такое непонятное. Потому что и сейчас дома играем без болельщиков, в другом дворце и это немного сказывается. Конечно, хочется, чтобы всё восстановилось, и мы вернулись на свою арену, играли бы с болельщиками. Да и скорее бы уже про все эти маски забыть и не париться.   


Смотрите также