На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Батырев: «Поначалу играл в носках»

30 декабря, 10:28
Тюменский тренер Владимир Бурдин открыл для российского футзала целую плеяду талантливых игроков. Все они жили в Заречном микрорайоне.  Лидер МФК «Тюмень» Андрей Батырев вспомнил своё детство.
Андрей Батырев: «Поначалу играл в носках»

- У нас родители не были богатыми людьми. Поэтому пацаны все простые. Мы жили футболом и надеялись, что наши мечты осуществятся. Когда у человека есть цель, то нужно к ней стремиться. Все пацаны у нас были боевитые, - подчеркнул Батырев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Заречный микрорайон в конце 90-х годов считался одним из самых опасных мест для жизни в Тюмени… 

- Тогда Зарека «славилась» на весь город большим количество людей с пристрастием к наркотикам. Помню, что у нас в районе из-за объявившегося маньяка соблюдали комендантский час, когда детей не выпускали на улицу после 9 вечера. Но мы всё равно собирались и до часа ночи играли в футбол. У нас для это было два места - «коробка» возле школы № 62 и резиновое поле СОК «Здоровье». Всё детство там прошло…

- Помните свою первую тренировку под руководством Владимира Бурдина?

- Когда друг Александр Таратунин первый раз позвал в секцию футзала СОК «Здоровье», то у меня даже не было кроссовок. Но Владимир Михайлович разрешил играть в носках (смеётся). С того момента всё и началось… 

- Евгений Мишарин рассказывал, что вы всегда были главным любимчиком тренера…

- Так получилось. Он сразу во мне что-то разглядел, хотя до 12 лет я не мог толком попасть по мячу. Владимир Михайлович почему-то оставил меня в команде. Я года три у него сидел на замене, а на площадку выходил лишь эпизодически. Меня даже из-за этого называли вечным запасным…

- Самый интересный случай, который произошёл с вашим первым тренером?

- Однажды у меня порвались кроссовки, но не было возможности купить новые. Владимир Михайлович попросил подняться с ним в тренерскую. Он открыл свой чемодан, который был битком забит кедами, и сказал: «Выбирай». Я взял тогда чёрно-белые …


Смотрите также