На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «У меня получился путь от практики – к теории»

28 декабря, 11:55
Учиться никогда не поздно. Легендарный биатлонный наставник Леонид Гурьев в 65 лет окончил магистратуру института физической культуры Тюменского государственного университета.
Леонид Гурьев: «У меня получился путь от практики – к теории»

- Сейчас такие правила, что ты тренером дальше работать не можешь, если у тебя нет профильного образования. Хотя я закончил физмат в пединституте как учитель физики. И всех успехов достиг при этом образовании. Сначала на детях работал, потом пошли олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта. Сейчас снова стал с молодыми спортсменами трудиться. Получил новое образование. Значит, что-то в перспективе меня в карьере дальше ждёт, - сказал Леонид Александрович.

- Легко учиться в вузе, где профессорами являются ваши же воспитанники?

- Получилось так, что я, когда рассматривал теорию, находил там себя. То, что я делал десятилетиями делал на практике. Так что у меня всё наоборот получилось. От практики – к теории (смеётся).

- О чём была ваша выпускная работа?

- Тема диплома – стрельба, спусковой крючок, прицеливание, нахождение на рубежах. Всё в целом. Как улучшить стрельбу начинающих спортсменов, атлетов, которые уже достигли определённого уровня. Эта работа, которая идёт всю мою жизнь.


Смотрите также