На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Уступил будущему чемпиону

24 декабря, 10:26
Завершилось онлайн-первенство мира по быстрым шахматам. Юные игроки с разных континентов спорили за призовые места в пяти возрастных группах. Стремились показать достойный результат и тюменцы, входившие в ряды сборной России. Планетарный форум проходил под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE).
Уступил будущему чемпиону

Сначала состоялась отборочная стадия. Среди шахматистов до 10 лет, представлявших страны Европы, победил Иван Землянский из Тюмени и получил право играть в решающем раунде. Не удалось отличиться в отборочных баталиях Павлу Трофимову. Тюменец в континентальном турнире юношей до 14 лет занял 20-е место среди 68-ми участников.

Финал проводился по олимпийской системе. В каждой возрастной категории сражались по 16 лучших игроков планеты. Землянский в матче 1/8 финала уступил Сине Мовахеду из Ирана и выбыл из борьбы. А соперник Ивана продолжил побеждать. В итоге юный иранец стал претендентом на золото. Мовахед выиграл главный приз в поединке с Вацлавом Финеком из Чехии – 2:1. Бронзу же завоевал представитель Индии – Ракшит Мринмой, который взял верх над Энди Вудвордом из США (2:1).

Россияне в онлайн-первенстве мира по рапиду заработали три награды. Серебряным призёром стал Володар Мурзин из Подмосковья (игроки до 14 лет). Бронзу заработали владимирская шахматистка Диана Преображенская (до 10 лет) и Елизавета Соложенкина из Ленинградской области (до 18 лет).


Смотрите также