На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Мировой финал начнет поединком с Мовахедом

18 декабря, 13:00
В субботу, 19 декабря, начнётся финальный турнир онлайн-первенства мира по шахматам. Лучшие юные игроки, представляющие разные континенты, выявят призёров в рапиде. За сборную России на планетарном форуме будет выступать тюменец Иван Землянский.
Мировой финал начнет поединком с Мовахедом

Соревнования организованы под эгидой ФИДЕ (международная шахматная федерация). Финалу предшествовали отборочные турниры. В баталиях среди игроков европейских стран Землянский одержал победу в группе участников до 10 лет.

Решающие поединки пройдут по олимпийской системе. Молодёжь будет играть по две партии по правилам быстрых шахмат с переменой цвета фигур. Каждому участнику даётся 15 минут с добавлением 10 секунд за сделанный ход. Если победитель не выявится, наступит черёд «Армагеддона». Это уже молниеносные шахматы. Причём, у играющего белыми в запасе – 5 минут, а у того, кто действует чёрными, – на 60 секунд меньше. В случае ничейного результата, победителем объявляется владелец фигур тёмногоцвета.

В каждой возрастной категории финал начнут 16 игроков, преодолевших отборочную стадию. В стартовом поединке соперником Землянского жребий выбрал Сину Мовахеда из Ирана.

Призёры первенства мира определятся 22 декабря.


Смотрите также