На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Экстремальные виды

Тобольскому скейт-парку нашли «максимальное» название

15 декабря, 11:30
Возведённому в Тобольске современному скейт-парку дали название. Для этого в городе объявили дистанционный конкурс, и сибиряки присылали в оргкомитет свои варианты.
Тобольскому скейт-парку нашли «максимальное» название

Спорткомплекс для экстремальных видов построили в рамках программы развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020» при участии правительства Тюменской области и компании СИБУР. Однако возникла проблема – какое дать объекту яркое и запоминающееся имя, которое бы несли и смысловую нагрузку. В итоге самой удачной была признана версия Ралии Миньковой. Она трудится в компании «Запсибнефтехим», которая и была одним из организаторов конкурса. Её вариант названия скейт-парка – «Максимум».

- Мы с мужем увидели анонс конкурса и решили принять участие. Устроили вечером мозговой штурм.И в итоге предложили несколько вариантов названий: «Фристайл», «Клик-Флип», «Остров», «Максимум». И вот мне позвонили и сказали, что наше название выиграло! – рассказала Минькова.

Скейт-парк ещё не открыл двери для экстремалов. В спорткомплексе идёт финальный этап благоустройства помещений. Но уже в ближайшее время состоится официальное открытие «Максимума». Там будут работать секции для детей до 18 лет, которые предпочитают заниматься экстремальными видами – ВМХ, скейтбордингом, катанием на роликовых коньках… Смогут его посещать и все желающие, обожающие адреналин и эффектные трюки.


Смотрите также