На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Кацалапов: «Хотим предстать мощной машиной»

15 декабря, 11:07
Футболисты ФК «Тюмень» проводят отпуск и ждут официального объявления места проведения сборов. Олимп-Первенство России среди клубов ПФЛ (группа «4») возобновится в апреле 2021 года.
Александр Кацалапов: «Хотим предстать мощной машиной»

Фото ФК Тюмень

Футболисты чёрно-белых не скрывают, что перед собой они будут ставить амбициозную задачу возвращения в ФНЛ. Сейчас сибиряки идут вторыми в группе, отставая лишь от «Новосибирска» на два очка.

Во время зимнего перерыва с корреспондентом «ТА» побеседовал капитан ФК «Тюмень» Александр Кацалапов.

- В этом году произошло, пожалуй, главное событие жизни – супруга подарила вам сына. Рождение ребёнка поменяло вас как футболиста?

- Пока что не могу ответить на этот вопрос конкретно, потому что сыну только 4 месяца. Из этого времени рядом мы с ним провели лишь две с половиной недели…
Я наблюдаю, насколько может поменяться жизнь. Наступают перемены, человек начинает осознавать себя заново. На многие вещи взгляд становится более трезвым. Да и смысл жизни становится иным. Прежде всего стоит относиться к себе бережнее, чтобы быть настоящим примером для ребёнка.

Я надеюсь, что появление сына поменяет мою карьеру в лучшую сторону, придаст дополнительных сил и мотивации, раскроет те возможности, которые глубоко скрыты во мне. Хочется приносить команде большую пользу. Надеюсь, что событие вдохновит меня на это.

- Предыдущий капитан ФК «Тюмень» Семён Фомин пропал с футбольных радаров. Он, как и вы, живёт в Волгограде. Как у него дела?

- С Семёном мы в хороших отношениях, постоянно на связи, иногда видимся. Сейчас у него такой период в жизни, когда хочется взять паузу и отдохнуть после разъездов с разными командами. Он хочет больше времени уделять семье и ребёнку. Можно сказать, что Фомин перезагружается. Может быть, ищет для себя новое направление. Что творится в его душе, наверное, лучше узнать у самого Семёна. Моё видение, что он хочет чуть отдохнуть. Фомин продолжает тренироваться. Возможно, уже в ближайшее трансферное окно он решит попробовать себя в новой команде. Семён ещё молод, чтобы заканчивать карьеру. Надеюсь, что он примет решение продолжать.

- Самый запоминающийся матч первых 15 игр сезона? Можно предположить, что это самарский камбэк во встрече с «Крыльями Советов – 2» (4:3)?

- Да, поединок получился особенно ярким. Забили очень много голов. В Самаре стали видны дух и характер ФК «Тюмень». Проигрывая по ходу с неприятным счётом, мы сумели не просто сравнять, но и добиться победы. После игры было приятно, что сумели стать за короткое время на поле одним целым, не сдались. Хотя с другой стороны было обидно из-за того, что допустили подобную ситуацию. Это футбол, здесь всё бывает. Слава Богу, что всё закончилось таким образом. Матч против «Крыльев Советов – 2» стал для нас уроком. Опять же, формирование команды на будущее, закалка, важна для нашего будущего.
Характер футбольного клуба – он либо есть, либо его нет. «Тюмень» доказала, что для нас актуален первый вариант. Налаживание крепких командных действий не за горами на сборах, а там вскоре и возобновится чемпионат. Надеюсь, что мы предстанем мощной машиной, которой будет по силам сминать соперников…


Смотрите также