На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов завершил мини-тур вторым, Белов стал девятым

29 ноября, 17:30
Кубок мира по лыжным гонкам в финской Руке венчал мужской персьют на 15 км свободным ходом. На старт атлеты вышли с учётом результатов двух первых гонок – спринта и «разделки» классическим стилем.
Большунов завершил мини-тур вторым, Белов стал девятым

Первым побежал норвежец Йоханнес Клэбо. У него был отрыв примерно в полминуты от Александра Большунова, много лет выступавшего за Тюменскую область, а сейчас представляющего архангельский регион, а также своего соотечественника Эмиля Иверсена. Но Клэбо не стал пытаться его сохранить. Будучи уверенным в своём финише, он дал себя догнать Иверсену и Большунову уже к середине дистанции. Дальше темп в этом трио задавал уже Александр, а вот норвежцы откровенно экономили силы за его спиной.

Мощно работал и тюменец Евгений Белов. Стартовав девятым, он доставал одного соперника за другим и на отсечке 10 км уже был четвёртым. Идя, впрочем, в плотной группе из пяти спортсменов. Примерно в десяти секундах за которой бежали ещё семеро лыжников, где темп задавал тюменец Иван Якимушкин.

Большунов пробовал «дёргать» и атаковать норвежцев, понимая, что ввязываться в финишные разборки не стоит. Но Иверсен и Клэбо удержались. Йоханнес в итоге улетел в последний подъём и обеспечил себе победный задел. А вот Иверсена Большунов вперёд не пропустил и взял серебро!

И группы преследователей лучшим стал Ханс Холунд из Норвегии, занявший четвёртое место. Далее расположились финн Иво Нисканен и Эндрю Масгрейв из Великобритании. Следом оказалась тройка россиян. Москвич Алексей Червоткин занял седьмое место, Белов – восьмое, а красноярский лыжник Андрей Мельниченко – девятое. Якимушкин финишировал 13-м. Ещё один тюменец Глеб Ретивых стал 47-м.


Смотрите также