На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Татьяна Сорина стала второй на Кубке мира!

29 ноября, 16:44
В мировых женских лыжных гонках – новая сила! Об этом громогласно заявила тюменка Татьяна Сорина. Пропустив прошлый сезон из-за декрета, молодая мама не просто вернулась, а ворвалась в элиту Кубка планеты.
Татьяна Сорина стала второй на Кубке мира!

В финской Руке 29 ноября завершился первый этап соревнований. Он проходил в формате мини-тура. Сначала состоялись спринт и разделка классическим стилем, а затем, по итогам этих стартов, был сформирован протокол на десятикилометровый персьют свободным ходом.

Первой побежала норвежка Тереза Йохауг. Хороший отрыв плюс сам факт её тотального доминирования в последние сезоны в дистанционных гонках не оставлял сомнений в победе действующего обладателя Кубка мира. Так и вышло.

А вот борьба за серебро и бронзу была жаркой. К отсечке 5 км сформировался пул из шести спортсменок, которые шли общей группой. Среди них были тюменка Татьяна Сорина и Наталья Непряева из Архангельской области, а также сразу четыре шведки – Эбба Андерсон, Фрида Карлссон, Майя Дальквист и Линн Сван. За 2,5 км до финиша их догнала ещё и Роси Бреннан из США.

Как водится, всё решалось на последнем километре. В нужный момент Сорина включилась и вихрем залетела в сложнейший подъём, который располагается перед финишной прямой. Шведки отчаянно пытались её достать, но тщетно. Татьяна финишировала второй.

В споре за бронзу Андерссон была сильнее Карлссон. Увы, Непряева в концовке упала и в итоге она откатилась на десятое место. Тюменка Екатерина Смирнова стартовала 44-й, а финишировала – 43-й.


Смотрите также