На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов стал десятым в первой гонке сезона!

28 ноября, 16:40
Стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Открытие сезона проходит в финском Контиолахти.
Логинов стал десятым в первой гонке сезона!

Там 28 ноября мужчины пробежали индивидуальную гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Каждый промах карался минутой штрафа.

За высокие места спорили больше сотни атлетов. Состав сборной России был, увы, неоптимальным. Коронавирус обнаружили у Антона Бабикова из Башкортостана. А за компанию на карантин отправили и его соседа по комнате – тюменца Евгения Гараничева, который был лучшим в команде на недавних контрольных стартах.

Но в строю остался его земляк – Александр Логинов. Лидер сборной России последних лет в итоге ожидаемо оказался лучшим в команде. Он допустил два промаха и занял десятое место. Логинов показал 12-ю скорость.

Самым быстрым традиционно стал Йоханнес Бё из Норвегии. Однако первое золото сезона взял не он. Действующий обладатель Кубка мира допустил один промах, а вот его гораздо менее известный соотечественник – Стурла Хольм Лагрейд – стрелял идеально. И при этом 23-летний норвежец внезапно показал отменный ход, став седьмым по скорости. Он оформил первую сенсацию Кубка мира, взяв золото и обойдя Йоханнеса на 19,7 секунды.

Тройку призёров замкнул немец Эрик Лессер, чуть больше двух секунд выигравший у Кентена Фийон-Майе из Франции. Оба промахнулись по разу.

Остальные россияне не блеснули. Столичный атлет Матвей Елисеев стал 26-м (1 промах). Югорчане Пётр Пащенко (1) и Семён Сучилов (3) заняли 37-е и 53-е места соответственно. Между ними на 43-й строчке расположился Эдуард Латыпов из Уфы (4).

Женская индивидуальная гонка на 15 км радости российским болельщикам не добавила. Лучшей в команде оказалась Ульяна Кайшева из Удмуртии – 15-е место с двумя промахами. Призёрами стали Доротея Вирер из Италии (0), немка Дениз Херман (1) и Йоханна Скоттхейм из Швеции (0). Ямальская биатлонистка Лариса Куклина (2) заняла 48-е место. Но у неё было ещё и падение со сломанной палкой, из-за которого сибирячка потеряла уйму времени.


Смотрите также