На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Татьяна Акимова: «В тюменской команде мне все очень нравится»

28 ноября, 13:22
Первое золото после возвращения из декрета известная биатлонистка Татьяна Акимова выиграла в статусе спортсменки Тюменской области. С нового сезона призёр чемпионата мира, пропустившая два года, представляет сибирский регион.
Татьяна Акимова: «В тюменской команде мне все очень нравится»

Фото Антона САКЕРИНА

Акимова 28 ноября выиграла пасьют на Кубке России в тюменском Центре «Жемчужине Сибири». Теперь эта арена является для неё домашней.

- У нас в Тюмени прекрасный стадион, большая команда и хорошие условия. Мне всё очень нравится, - сказала Акимова корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В коллективе уже освоились?

- Я всех девчонок давно знаю, мы хорошо общаемся. Тренеры тюменской команды тоже мне знакомы, они работали и в сборной России.

- Насколько довольный пасьютом?

- Неплохо чувствовала себя ходом. С каждым стартом понимаю, что разгоняюсь. На кругах себя тоже грамотно распределила. Единственное, что стрельба в контактных гонках пока даётся непросто. Особенно над «стойкой» надо будет побольше поработать.

- После возвращения стрельбу вернуть тяжелее всего?

- Да. На тренировках всё получается, но нужен именно соревновательный опыт стрельбы в контактных стартах. Но сейчас могу сказать, что уже постепенно возвращаюсь на свой былой уровень.

- На последнем круге в пасьюте вы догнали и обошли Наталью Гербулову и Анну Никулину. В какой момент удалось убежать?

- Догонять начала сразу же после ухода с последнего рубежа. Наверное, где-то в середине круга удалось опередить Наталью, а дальше старалась убегать.


Смотрите также